Комендантский час не остановил протесты в Нью-Йорке

  03 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 2223
Комендантский час не остановил протесты в Нью-Йорке

Многочисленные протесты в Нью-Йорке в защиту прав афроамериканцев продолжаются уже 6-й день подряд до глубокой ночи, несмотря на введенный властями комендантский час.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС, целый день мирные демонстрации проходили в центральных районах Манхэттена. Люди призывают к восстановлению справедливости после убийства полицейским в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Это событие переросло в широкие волнения по всей стране и демонстрации с призывами соблюдения прав темнокожего населения.

"Я понимаю, что погромы и мародерство - это не выход. Но дело в том, что люди устали. И мы устали говорить о том, что мы устали. Мы просто хотим жить в мире. Мы хотим справедливости", - сказал 28-летний афроамериканец Джейсон, один из участников мирной демонстрации.

"Они протестуют, но они не понимают, что так одним махом ничего не изменится. У них нет четких требований. Чтобы была справедливость, нужна дискуссия, диалог, соответствующее воспитание и образование", - отметил в свою очередь представитель охранной службы Брайант-парка, где проходил митинг.

Vzglyad.az

Тэги: Протесты   Нью-Йорк