Пакистан решительно осудил внесудебные убийства 13 кашмирцев индийскими войсками

  02 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 2609
Пакистан решительно осудил внесудебные убийства 13 кашмирцев индийскими войсками

Пакистан решительно осуждает внесудебные убийства 13 кашмирцев в один день индийскими силами в оккупированном Индией Джамму и Кашмира (I O J & K), передает Vzglyad.az со ссылкой на dispatchnewsdesk.com.

В заявлении во вторник министерство иностранных дел заявило, что Пакистан глубоко обеспокоен неослабными внесудебными убийствами кашмирской молодежи в ходе фальсифицированных столкновений и так называемых «антиинфильтрационных» операций.

По его словам, в то время как международное сообщество занято борьбой с пандемией COVID-19, Индия занята усилением своей жестокости по отношению к народу Кашмира.

Министерство иностранных дел заявило, что тот факт, что 13 кашмирцев были убиты во внесудебном порядке за один день, говорит о том, что правительство Индии продолжает совершать преступления против человечности.

Чтобы скрыть эти преступления, индийские власти используют часто повторяющиеся, необоснованные обвинения в «подготовке» и «проникновении» бойцов сопротивления Кашмира. Индия должна понять, что ее злобная пропаганда не пользуется доверием у международного сообщества.

Министерство иностранных дел заявило, что Индия должна осознать, что ее жестокость не может сломить волю народа Кашмира, а ее антипакистанская пропаганда не может отвлечь внимание от индийского государственного терроризма и вопиющих нарушений прав человека в IOJ & K.

Мученичество каждого кашмирца еще больше укрепит решимость кашмирцев освободиться от индийской оккупации.

Кашмирцы никогда не откажутся от своего неотъемлемого права на самоопределение, закрепленного в резолюциях Совета Безопасности ООН, и руководство и народ Пакистана никогда не отступят от своей приверженности полной поддержке кашмирцев в этом направлении.

Международное сообщество должно незамедлительно предпринять шаги, чтобы остановить Индию от совершения серьезных преступлений против народа Кашмира и привлечь его к ответственности в соответствии с международным правом и соответствующими конвенциями по правам человека.

Vzglyad.az

Тэги: Пакистан