Уловка хитреца: Болен ли коронавирусом Пашинян?

  03 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 6908
Уловка хитреца: Болен ли коронавирусом Пашинян?

Апогей коронавирусного кризиса в разных странах измеряем по-разному. В Армении он достиг самого «дна», пожалуй, на днях – когда в прямом эфире премьер-министр Пашинян объявил, что он и его близкие больны коронавирусной инфекцией. Таким образом, глава армянского государства косвенно признал, что «умывает руки» в борьбе с пандемией – теперь он сам оказался на больничной койке. Но болен ли в действительности коронавирусом сам Пашинян или это хитрая уловка?

В условиях, когда Армения задыхается от коронавирусной инфекцией, экономика превратилась в хлам, а социальные пособия так и не «добрались» до населения – единственный, логический выход из сложившийся ситуации , кажется, один, и он весьма очевиден. Этот сценарий логичен и просто напрашивается сам собой – это отставка существующего правительства Армении. Такой выход – как само собой разумеется, в странах с цивилизованным демократическом режимом, это как обязательство действующего кабинета власти своим выборщикам, простой элемент политической этики. Грубо говоря, не справился – уходи. Не можешь сам - предложи сформировать правительство спасения, некий антикризисный комитет.

Ну вполне понятно, что такой «чистоты сознания» и банальной честности от армянских политиков не дождешься. А главный «революционер» режима – Никол Пашинян вообще не обладает каким-либо чувством ответственности перед своим народом, а скорее вертит им как хочешь, доводя армянский народ до конечной точки кипения.

Но остаться у власти просто жизненно необходимо для Пашиняна – иначе жить он не сможет, да еще очень боится Воваевич преследования за все свои грехи, как только окажется не у власти.

Но что делать главе правительства в стране, которая дошла в своем развитии до некой логической точки абсурда, когда Армения вышла на шестое место в мире по скорости развития пандемии? Когда Пашинян и его министр здравоохранения лично и публично расписались в своей недееспособности, и всего кабинета, в частности. Признавшись, что армянский народ они от пандемии коронавируса спасти не смогут, да и грядущий голод и развал экономики сдержать и остановить тоже не в их силах.

Что же делать? Логический ответ – надо заболеть. Так в принципе поступают нередко все авантюристы или желающие сбежать от ответственности индивиды. Ты болен, ты несчастен и беспомощен, с тебя, как говорится, и взятки – гладки. Да, конечно, выглядит этот вариант по-детски, постыдно и несерьезно, но для желающего на какое-то время спасти свою шкуру политика, сгодится. В случае Пашиняна, эта примитивная уловка, реальная возможность спастись от народного правосудия, гражданских протестов, которые вполне могут дойти и до физического устранения завравшегося «лидера» Армении.

Да и сама попытка Пашиняна объяснить, каким образом он смог подцепить коронавирус, выглядит не очень убедительно. По его словам, он заразился, в результате контакта со стаканом для воды, который подал больной коронавирусом, официант. Но тут сразу возникает масса вопросов – если все так и было, то официант должен был заразить как минимум несколько человек, и если это так, то мы об этом узнаем.

Но если выяснится, что эти люди – только родственники Пашиняна, то вопросы возникают опять. Уж лучше бы Пашинян сослался, что заразился на пьянке в Шуше. Это выглядело бы более убедительно. Как известно, армянский премьер 21 мая посетил оккупированные территории Азербайджана, где принял участие в так называемой «инаугурации» главы сепаратистского режима в Карабахе. После выступлений состоялась алкогольная свистопляска, на которой Пашинян и его свита, в нарушение всех правил карантина, распивали спиртные напитки. В беспорядочной толпе армянских политиков не было даже намека на использование средств защиты.

Между тем из всего депутатского корпуса Армении, а также членов правительства страны, болеющих практически нет. И пьянка в Шуше также, по очень счастливому стечению обстоятельств, не подарила армянским политикам новый букет инфекции. Однако, добавим к слову, заметно увеличилось заболевших в самом Карабахе.

Но почему же именно Пашиняну, который по-странному стечению обстоятельств и так в последние два месяца только и мечтал, как бы снять с себя все ответственность за происходящее в стране, так не повезло и он таки подцепил коронавирус?

Самир Мурадов


Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   коронавирус