Гамкрелидзе назвал самую горячую эпидточку в Грузии

  01 ИЮНЬ 2020    Прочитано: 2509
Гамкрелидзе назвал самую горячую эпидточку в Грузии

Самой горячей точкой Грузии в плане распространения коронавируса является село Мушевани Болнисского района (регион Квемо Картли), заявил на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе, передает Vzglyad.az со ссылкой на sputnik-georgia.ru.

В пятницу в Мушевани взяли 574 биологических образца, из них 19 оказались положительными. Всего в селе провели 1135 обследований. Выявлено 75 инфицированных. Все они переведены в клиники. Около 60 человек помещены в карантинную зону.

"Население Мушевани составляет всего 750 человек. 1135 исследований означает, что нам пришлось провести повторные обследования", - заявил Гамкрелидзе.

Сложной остается ситуация в плане распространения коронавируса во всем регионе, отметил Гамкрелидзе, выразив удовлетворение, что границы Грузии хорошо защищены.

Болнисский район больше всех пострадал от коронавируса. На начальной стадии местное население оказывало серьезное сопротивление специалистам и не разрешало проводить им тестирование, однако теперь ситуация изменилась, и местные жители довольны работой эпидемиологов.

Напомним, что село Мушевани объявлено красной зоной с 25 апреля и закрыто на карантин.

За минувшие сутки в Грузии выявлено 11 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, число инфицированных в стране достигло 794 человек.

В начале прошлой недели в Грузии выявляли считанные случаи заражения коронавирусом - 1-3 за сутки. Однако 29 мая было выявлено 8 новых пациентов, 30 мая - 11, а 31 мая уже 26.

К этому времени количество вылечившихся от коронавируса в Грузии составляет 624 человека, 12 пациентов скончались.

В карантине находится 2 494 человека, а в стационарах - 301. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Vzglyad.az

Тэги: Гамкрелидзе