Арье Гут поздравил Ильхама Алиева

  31 МАЙ 2020    Прочитано: 2318
Арье Гут поздравил Ильхама Алиева

Президенту Азербайджанской Республики Его превосходительству господину Ильхаму Алиеву

Глубокоуважаемый господин Президент.

Примите мои наилучшие пожелания и искренние поздравления по случаю 102-й годовщины создания Азербайджанской Демократической Республики – Дня Республики. Это исторический факт, что Азербайджан является одной из стран, которая еще 102 года назад не только провозгласила самые высокие демократические ценности, но и обеспечила их в своей практической деятельности.

Азербайджанская Демократическая Республика как первая парламентская республика в истории Азербайджана была первой моделью светского демократического государства, основанной на верховенстве права на всем Ближнем Востоке, включая тюрко-мусульманский мир. Сегодняшняя Азербайджанская Республика, является достойным преемником Азербайджанской Демократической Республики.

Сегодня в этом жестоком мире, где полыхают как межнациональные, так и межрегиональные конфликты, Азербайджан является островком стабильности, благополучия, толерантности и совместного мирного проживания всех конфессий.

С удовольствием хочу отметить, Государство Израиль высоко ценит внимательное и теплое отношение Азербайджана и лично Ваше, господин Президент особое отношение, как ко всем проживающим общинам в Азербайджане, так и к еврейской общине, которое не имеет прецедентов в мире. Вы заслужили уважение большой части израильского общества за Вашу приверженность светскому государству, мультикультурализму и толерантности, за уважительное отношение ко всем конфессиям и народам, проживающим в Азербайджане.

Уважаемый господин Президент, искренне, от всей души желаю Вам и Вашей замечательной семье крепкого здоровья, счастья, благополучия, больших успехов в Вашей деятельности, а братскому народу Азербайджана – мира и процветания.

С глубоким уважением,

Арье Гут

директор представительства Бакинского международного центра

мультикультурализма в Государстве Израиль,

глава неправительственной организации

«Международные проекты для общества»

Тэги: АрьеГут   ИльхамАлиев