В Армении бьют тревогу: Мы уже перегнали Иран и Францию

  30 МАЙ 2020    Прочитано: 2524
В Армении бьют тревогу: Мы уже перегнали Иран и Францию

По случаям коронавируса из расчета на один миллион человек мы уже перегнали Иран и Францию, сравнявшись с показателем России.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, об этом заявил на брифинге после заседания комендатур 29 мая премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Такими темпами мы дойдет и до показателя Италии. Подобный темп распространения эпидемии автоматически приводит к тяжелым и крайне тяжелым случаям, а также к росту случаев смерти. Причиной такой ситуации является повсеместное несоблюдение противоэпидемиологических правил и отсутствие надлежащей серьезности на эпидемиологические сигналы со стороны наших граждан», - заявил Пашинян.

По его словам, с сегодняшнего дня во дворах Еревана от имени кабмина Армении при помощи машин МЧС передается следующее послание: «Призываем всех носить маски и снимать их лишь во время еды. При этом маску надо одевать так, чтоб были закрыты нос и рот. Периодически дезинфицируйте свои руки и недезинфицированными руками не касайтесь лица. Соблюдайте социальное расстояние в полтора метра и избегайте контактов без масок с лицами, не являющимися членами ваших семей.

Дорогие соотечественники, носите маски, тем самым вы спасете сотни жизней. Маски надо менять раз в три-четыре часа. Можно использовать не только маски заводского, но и собственного производства. Без масок общайтесь лишь с членами своих семей», - заявил Пашинян.

Vzglyad.az

Тэги: