Снят ряд ограничений в рамках карантинного режима

  29 МАЙ 2020    Прочитано: 2465
Снят ряд ограничений в рамках карантинного режима

Снят ряд ограничений в рамках карантинного режима.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА в Оперативном штабе при Кабинете Министров, принято решение о смягчении ряда ограничений в рамках карантинного режима с 00.00 31 мая 2020 года:

● В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе отменяется ограничение численности работников государственных учреждений;

● на территории страны возобновляется деятельность крупных торговых центров и моллов (за исключением действующих при них детских и других развлекательных центров, кинотеатров, заведений общественного питания);

● допускается организация спортивных соревнований на открытом воздухе без участия зрителей;

● Обслуживание клиентов в ресторанах, кафе, чайных домах Баку, Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана и Абшеронского района, а также во всех заведениях общественного питания будет осуществляться с 08:00 до 22:00 (за исключением использования во всех объектах общественного питания кальянов, организации массовых торжеств, собрания более 10 человек).

Напомним, что режим работы сфер, деятельность которых разрешена, в период пандемии должен осуществляться согласно соответствующим санитарно-эпидемиологическим правилами и методическим указаниям Оперативного штаба при Кабинете Министров Азербайджанской Республики. Нарушение правил влечет административную и уголовную ответственность, предусмотренную законодательством.

Еще раз призываем всех соблюдать правила личной гигиены, а также медико-профилактические меры, меньше контактировать с посторонними лицами в общественных местах, соблюдать условия действующих превентивных мер. Использование защитных средств и соблюдение социальной дистанции в определенных местах в соответствии с санитарно-эпидемиологической ситуацией обязательно.

Vzglyad.az

Тэги: Ограничения   Карантин