Председатель УМК: Азербайджан добился больших успехов в борьбе с коронавирусом за счет своих внутренних ресурсов

  29 МАЙ 2020    Прочитано: 2292
Председатель УМК: Азербайджан добился больших успехов в борьбе с коронавирусом за счет своих внутренних ресурсов

В рамках Организации Объединенных Наций (ООН) состоялась международная видеоконференция-совещание на тему «Глобальный призыв для перехода к действиям».

Конференция была организована на основе призыва генерального секретаря ООН от 11 апреля в связи с мобилизацией религиозных деятелей из-за проблемы COVİD-19. На основании совместного приглашения инициативной группы международного мероприятия – Верховного комиссара ООН по правам человека Мишеля Бачелета, Высокопоставленного представителя альянса цивилизаций ООН Анхеля Моратиноса и специального консультанта ООН по предотвращению геноцида Адама Диенга в конференции-совещании принял участие председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА и пресс-службу УМК, подчеркнув значимость призыва генерального секретаря ООН от 11 апреля и мобилизации религиозных деятелей из-за проблемы COVİD-19, в своем выступлении шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде отметил, что сразу после объявления пандемии руководители различных религиозных конфессий, функционирующих в Азербайджане, приняли совместное решение о временном прекращении массовых религиозных обрядов.

Председатель УМК сказал, что Азербайджан добился больших успехов в борьбе с коронавирусом за счет своих внутренних ресурсов, особо отметил самоотверженность главы государства Ильхама Алиева, благодаря политической воле и усилиям которого число умерших и случаев инфицирования в нашей стране является минимальным. Он отметил, что наша страна оказала гуманитарную помощь другим государствам, всё это время эффективно сотрудничает с ООН и ВОЗ.

Шейхульислам отметил, что в результате армянской агрессии оккупировано 20% территории Азербайджана, более миллиона граждан нашей страны стали беженцами и вынужденными переселенцами, несмотря на 4 резолюции ООН, оккупация продолжается и по этой причине мы не можем контролировать ситуацию на этих территориях в период пандемии.

Vzglyad.az

Тэги: УМК   ООН