Иран и Туркменистан работают над возобновлением торгово-экономических отношений

  29 МАЙ 2020    Прочитано: 2654
Иран и Туркменистан работают над возобновлением торгово-экономических отношений

Представители Ирана и Туркменистана акцентировали внимание на возобновлении торгово-экономических и транзитно-транспортных отношений.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend со ссылкой на МИД Туркменистана, этот вопрос был обсужден на консультации заместителей министерств иностранных дел Туркменистана и Ирана, прошедшей в режиме видеоконференции 5 мая 2020 года.

Сообщается, что стороны обсудили меры по дальнейшему развитию двусторонних отношений и взаимодействие на международном уровне. Также представители Ирана выразили благодарность Туркменистану за оказание гуманитарной поддержки в трудный момент.

Сторонами была обсуждена необходимость объединения усилий для борьбы с распространением пандемии COVID-19. Так, было отмечено, что сооружение дезинфекционных структур на контрольно-пропускных пунктах стран способствует достижению поставленной цели. Помимо этого, отмечалось, что Иран высоко оценивает политику Туркменистана, благодаря которой стало возможным недопущение коронавируса в страну.

Сторонами также были обсуждены вопросы, касающиеся консульской деятельности, работы СМИ, а также дальнейшее развитие культурно-гуманитарных отношений.

Vzglyad.az

Тэги: Иран   Туркменистан