В Новой Зеландии остался один пациент, инфицированный коронавирусом

  29 МАЙ 2020    Прочитано: 2251
В Новой Зеландии остался один пациент, инфицированный коронавирусом

Новозеландские медики не выявили ни одного нового случая инфицирования коронавирусом за последнюю неделю.

Как сообщило в пятницу министерство здравоохранения страны, в Новой Зеландии остался лишь один пациент с коронавирусной инфекцией, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

По данным ведомства, к настоящему моменту 98,5% инфицированных (то есть 1 481 человек) были признаны полностью выздоровевшими. Под наблюдением медиков остался последний пациент с активным течением болезни, врачи считают его состояние удовлетворительным, и он лечится амбулаторно. На протяжении последних семи дней в стране не было выявлено ни одного нового случая заражения коронавирусом. Общее число инфицированных остается на уровне 1 504.

Первый случай заражения был выявлен в стране 28 февраля. За все время пандемии из-за осложнений, вызванных инфекцией, умерли 22 человека.

Новозеландские власти 13 мая отменили большую часть введенных ранее ограничений. К настоящему времени полностью восстановлена работа общественного транспорта, разрешены поездки по стране, открыты все магазины, производства, учреждения и ведомства. С некоторыми ограничениями работают предприятия общественного питания и сферы услуг, также установлен лимит на число участников мероприятий. В прежнем режиме идут занятия в общеобразовательных школах и высших учебных заведениях.

Ожидается, что кабинет министров вновь рассмотрит вопрос об отмене ограничений 8 июня и объявит о переходе на минимальный уровень угрозы безопасности и здоровью нации не позднее 22 июня.

Vzglyad.az

Тэги: НоваяЗеландия   Коронавирус