Украина прошла пик коронавируса

  28 МАЙ 2020    Прочитано: 2501
Украина прошла пик коронавируса

Глава рабочей группы по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией коронавируса, Национальной академии наук Украины Игорь Бровченко заявил, что наше государство прошло пик коронавируса. Он отметил, что под пиком имеется в виду максимальное значение, которого нельзя избежать, передает Vzglyad.az со ссылкой на rbc.ua.

"Мы называем пиком максимальное значение, его нельзя избежать. Если у нас нет пика, то мы имеем бесконечность роста. Если понимать пик как резкий рост, а затем падение, то конечно можно сказать, что мы его избежали, но мы не избежали максимума. У нас была фаза плато, она длилась около двух недель, и мы эту фазу плато преодолели. Это плато с точки зрения математики и было пиком. Пик мы прошли, он состоялся, по форме это было плато", - подчеркнул он.

Вместе с тем ранее Всемирная организация здравоохранения предупреждала, что возможна вторая волна пандемии коронавируса COVID-19. В ВОЗ подчеркивали, что новый всплеск заболеваемости может произойти в любое время.

Vzglyad.az

Тэги: Украина