Как не заболеть COVID-19 летом: КЧС Таджикистана выпустил рекомендации

  28 МАЙ 2020    Прочитано: 2551
Как не заболеть COVID-19 летом: КЧС Таджикистана выпустил рекомендации

В целях нераспространения COVID-19 в летнее время в республике Комитет по чрезвычайным ситуациям выпустил для граждан страны ряд рекомендаций, сообщает пресс-служба КЧС, передает Vzglyad.az.

Во время использования кондиционера в ведомстве просят не увлекаться понижением температуры, в помещении она не должна быть ниже 5–8 градусов уличной.

"Ни в коем случае не находитесь под прямым воздействием кондиционера и не снижайте температуру до минимума", — отмечается в сообщении.

Также не стоит есть много мороженого и пить в избытке холодную воду, а в жаркую погоду лучше вообще перейти на теплый зеленый чай без сахара. Он утоляет жажду и содержит много полезных веществ.

Тем гражданам, которые уже переболели коронавирусом, в КЧС советуют и вовсе отказаться от мороженого.

Гражданам также не советуют купаться при температуре воды не ниже 18 градусов, а детям — не ниже 22. Самые отчаянные, как утверждают в КЧС, часто бросаются в воду, едва она прогреется до 15 градусов.

Однако в комитете предупреждают, что это грозит циститом и пиелонефритом.

Отказаться насовсем от купания в бассейнах, водоемах и особенно в реках этим летом в КЧС советуют тем, кто уже успел перенести COVID-19, ведь организм и после болезни остается ослабленным.

Vzglyad.az

Тэги: COVID