Американский журнал Newsweek опубликовал статью о двойных стандартах в мире и оккупационной политике Армении

  27 МАЙ 2020    Прочитано: 3555
Американский журнал Newsweek опубликовал статью о двойных стандартах в мире и оккупационной политике Армении

Американский журнал Newsweek опубликовал статью президента и исполнительного директора новостной компании "Центр Хайма Соломона" Пола Миллера под названием "Как коронавирус, коррупция и когнитивный диссонанс формируют ландшафт НПО".

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в статье говорится о двойных стандартах некоторых стран мира и оккупационной политике Армении.

Автор пишет, что Израилю не привыкать к двойным стандартам. Однако, в отличие от Израиля, Армения считается "милашкой в мире НПО". Сара Лия Уитсон - бывший директор отделения по делам Ближнего Востока и Северной Африки правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" и бывший директор отдела исследований и политики при Институте Куинси, финансируемым Джорджем Соросом, является ярким олицетворением этих двойных стандартов. Обе организации всегда были ярыми критиками Израиля, но не осуждали оккупацию азербайджанских территорий Арменией.

У Уитсона, по-видимому, нет никаких сомнений относительно строительства незаконных поселений в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, который оккупирован Арменией - факт, подтвержденный несколькими резолюциями СБ ООН. В 2018 году она провела сбор средств для Армянского национального комитета Америки, который считает Карабах "неотъемлемой частью Армении", пишет автор.

Несколько месяцев назад, в докладе, опубликованном Фондом защиты демократий (FDD), были отмечены "более глубокие проблемы в международной системе" в отношении селективной критики со стороны правительств разных стран и неправительственных организаций. Согласно авторам доклада, Армения "столкнулась в основном с символическим противодействием после оккупации Нагорного Карабаха, и против нее не были введены какие-либо конкретные санкции или обязующие действия. Резолюции Совета Безопасности ООН осудили вынужденное перемещение большого числа мирных жителей в Азербайджанской Республике и оккупацию территории Азербайджана. Но они воздержались от прямой идентификации агрессора..." - пишет автор ссылаясь на текст доклада.

Миллер также отмечает, что товары, производимые на оккупированных территориях Азербайджана, свободно поступают на рынки в западных странах, несмотря на то, что ни одна страна Запада не признает марионеточный режим в Нагорном Карабахе.

Vzglyad.az

Тэги: двойные   стандарты   Армении