В Грузии снято казарменное положение: военные вернулись к семьям

  25 МАЙ 2020    Прочитано: 2346
В Грузии снято казарменное положение: военные вернулись к семьям

По решению министра обороны Ираклия Гарибашвили в силах обороны Грузии снят режим казарменного положения, но сохраняются строгие меры контроля, говорится в сообщении на сайте ведомства, передает Vzglyad.az со ссылкой на sputnik-georgia.ru.

Армия была на казарменном положении на протяжении двух месяцев с 21 марта, и военнослужащим было запрещено уходить в отпуск, покидать место дислокации и встречаться с родными на территории части.

Кроме того, армия была брошена на осуществление мер по предотвращению распространения коронавируса в рамках чрезвычайного положения. Военные были на 85 контрольно-пропускных пунктах по всей стране, в том числе на въездах в карантинные зоны и закрытые города.

Их силами было обработано более 1,7 миллиона машин, также военные проверили температуру 2,5 миллиона граждан и выявили ее у 158 человек.

Режим ЧП в Грузии действовал с 21 марта по 22 мая и был введен из-за угрозы распространения коронавируса. Власти Грузии решили не продлевать режим ЧП однако оставили в силе ряд ограничений до 15 июля.

Всего в Грузии с 26 февраля выявлено чуть более 700 случаев коронавируса, около трети которых приходится на регион Квемо Картли. Этот регион до последнего дня был карантинной зоной.

До сегодняшнего дня в этом регионе карантин действует в двух селах Болнисского района и в районе Тетрицкаро.

Vzglyad.az

Тэги: Грузии