Грузия продолжает получать финансовую помощь от международных доноров

  25 МАЙ 2020    Прочитано: 2025
Грузия продолжает получать финансовую помощь от международных доноров

Французское агентство развития (AFD) выделит Грузии 190 миллионов евро на борьбу с COVID-19, а также на поддержку программы реформы энергетического сектора, говорится в сообщении на сайте министерства финансов, передает Vzglyad.az со ссылкой на sputnik-georgia.ru.

Соответственно были подписаны два соглашения главой Минфина Иване Мачавариани, директором Южно-кавказского регионального отделения AFD Гаэлем Асаяжем и послом Франции в Грузии Диего Коласом.

По информации ведомства, это финансирование является бюджетной поддержкой и будет направлено для поддержки ассигнований правительства.

Соглашения, подписанные с Французским агентством развития, являются частью финансовой поддержки, которую правительство Грузии получило от партнерских международных донорских организаций для дальнейшей реабилитации экономики страны.

Так Международный валютный фонд согласился продлить Программу "Механизма расширенного финансирования", что означает выделение Грузии 447 миллионов долларов до конца года. Кроме того, ряд международных доноров выделит Грузии 1,5 миллиарда долларов до конца 2020 года.

Vzglyad.az

Тэги: Грузия