Расим Мусабеков: «Азербайджан никогда не смирится с потерей своих земель»

  25 МАЙ 2020    Прочитано: 10835
Расим Мусабеков: «Азербайджан никогда не смирится с потерей своих земель»

«Мне трудно сказать причину того, почему армяне перенесли «инаугурацию» нового так называемого главы оккупационного режима в Нагорном Карабахе из Ханкенди в Шушу. Но полагаю, что есть несколько обстоятельств, в том числе и вопросы безопасности, которые, на мой взгляд, их беспокоили больше всего».

Об этом Vzglyad.az сказал политолог, депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков.

По его словам, Ханкенди находится в зоне прямого поражения со стороны и беспилотников и других систем оружия Азербайджана.

«Шуша в этом смысле обеспечивает большую безопасность проведения этого мероприятия, потому что Шуша находится на значительно большой высоте и окружена горами. И второй вариант Пашинян уже просто боится ехать в Ханкенди, потому что его там принимают без восторга и более того, он обеспокоен тем, что в отношении его, представителями карабахского клана могут быть организованы различного рода провокации. Я не думаю, что стоит сильно переживать из-за того, что такое паскудное мероприятие провели не в Ханкенди, а в Шуше», - считает Р.Мусабеков.

Депутат отметил, что Азербайджан никогда не смирится с потерей своих земель.

«Оккупационные силы Армении не собираются уходить с азербайджанских земель, о чем нагло заявляют и Пашинян и министр иностранных дел Мнацаканян. Армяне будут пытаться различного рода провокациями сподвигнуть Азербайджан на такого рода действия, которые можно будет использовать, чтобы опять поднять вопль на весь мир о том, что их собираются геноцидировать», - резюмировал Р.Мусабеков.

Балифа Бахшиева

Тэги: Армения   Пашинян   Ханкенди