Полиция застала президента Австрии в закрытом из-за коронавируса кафе

  24 МАЙ 2020    Прочитано: 2912
Полиция застала президента Австрии в закрытом из-за коронавируса кафе

В Вене полицейские застали президента Австрии Александра Ван дер Беллена с супругой в одном из итальянских кафе после 23:00, когда оно должно было быть закрытым по правилам, введенным в связи с пандемией коронавируса.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на business-gazeta.ru, об этом сообщает газета Kronen Zeitung.

Как пояснил сам президент, он готов возместить убытки хозяину заведения, если кафе будет оштрафовано. «Я впервые с начала локдауна пошел поесть с двумя друзьями и женой. Мы говорили и, к сожалению, забыли о времени. Я глубоко сожалею. Это было ошибкой», — написал он в своем «Твиттере».

По данным издания, полиция приехала в ресторан около 0:20. Во время опознания «гости» вели себя дружелюбно, пишет газета. Директор ресторана Аки Нуредини пояснил, что не нарушал правила, так как последний раунд напитков был подан ровно в 11 часов ночи, после чего заведение закрылось, а гости продолжили беседу.

Рестораны в Австрии должны закрываться после 23:00, с этого времени здесь запрещено обслуживать клиентов. При этом теоретически можно позволить гостям продолжать сидеть за столиком. Магистрату Вены предстоит решить, штрафовать ли в 30 тыс. евро владельца ресторана, отмечает издание.

Напомним, кафе, рестораны и закусочные Австрии, которые были закрыты с 16 марта, начали работать 15 мая с соблюдением ряда правил. Им можно принимать гостей с 6:00 до 23:00, сажать за один стол максимум четырех взрослых, минимальное расстояние между группами посетителей должно составлять не менее 1 метра. Персонал носит маску или лицевой щиток, посетителей пускают без масок.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/469594

Тэги: