В Армении губернатор пытается успокоить протестующих

  24 МАЙ 2020    Прочитано: 3557
В Армении губернатор пытается успокоить протестующих

Губернатор Сюникской области Унан Погосян прибыл в Капан, где на протяжении нескольких часов протестующие напротив здания полиции требуют освободить задержанных жителей города Каджаран, заявляя, что в полиции их подвергли насилию.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, Унан Погосян пытается убедить каджаранцев довериться следствию, заверяет, что виновный в совершении насилия в отношении подвергнутого приводу гражданина будет наказан по результатам служебного расследования и призывает успокоиться и прекратить акцию протеста.

Ранее мы сообщали о том, что в Капане сложилась напряженная ситуация. У здания управления полиции собрались несколько граждан с требованием освободить подвергнутых приводу мужчин.

По сведениям родных, задержанных избили. При этом начальник управления опроверг эту информацию, заявив, что задержание было произведено в соответствии с законом.

Отметим, что одного из подвергнутых приводу, Нвера Харатяна, задержали по ошибке, затем отпустили. На его теле обнаружены следы насилия.

В связи с этим выступил с заявлением мэр города Каджаран Манвел Парамазян, назвавший последние события политическим преследованием.

Тэги: Армения