Экс-спикер парламента Кыргызстана умер от коронавируса

  24 МАЙ 2020    Прочитано: 2509
Экс-спикер парламента Кыргызстана умер от коронавируса

Коронавирус унес жизнь экс-спикера парламента Кыргызстана – Мукара Чолпонбаева. Состояние политика ухудшили сопутствующие заболевания, передает Vzglyad.az со ссылкой на NUR.KZ.

Пятого мая его госпитализировали в инфекционку Бишкека. Однако о болезни бывшего спикера общественность узнала лишь через 10 дней, пишет 24.kg. Вчера, 23 мая, из больницы поступила хорошая новость. Дочь Чолпонбаева Нуриля сообщила, что ее отцу уже лучше и он идет на поправку. На тот момент состояние 70-летнего политика все еще было тяжелым, он дышал при помощи аппарата ИВЛ. Сегодня стало известно о смерти Чолпонбаева. Об этом сообщил замглавы Жогорку Кенеша (парламент страны, состоящий из одной палаты – прим. ред.), а его слова подтвердили в Минздраве страны. Позже издание сообщило, что КВИ вызвала у него двустороннюю пневмонию и дыхательную недостаточность. Кроме того, у политика имелись проблемы с сердцем, почками и сосудами. После поступления в больницу Чолпонбаеву стало хуже, и его решили перевести в реанимационное отделение. Он умер сегодня в полдень, в 12:10 по местному времени.

Отметим, к этому часу в Кыргызстане известно о 1403 случаях заражения COVID-19. Из них в 980 случаях пациенты выздоровели, еще 14 человек скончались. Таковы данные университета им. Хопкинса.

Vzglyad.az

Тэги: