Армения извинилась перед Грузией

  24 МАЙ 2020    Прочитано: 3471
Армения извинилась перед Грузией

Министерство здравоохранения Армении по дипломатическим каналам передало официальному Тбилиси свои сожаления после слов главы ведомства Арсена Торосяна, который заявил о плохой противоэпидемиологической системе и здравоохранении в Грузии в борьбе с COVID-19, заявил глава грузинского МИД Давид Залкалиани.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на Trend РИА Новости.

«Недавно из министерства здравоохранения Армении позвонили в посольство Грузии в Ереване, и от имени министра было выражено сожаление в связи с тем, что его высказывания, которые, по их словам, были неправильно интерпретированы, огорчили грузинских коллег и что в связи с этим они выражают сожаление и просят передать свою позицию Тбилиси», - заявил Залкалиани журналистам.

«Конечно же, мягко говоря, этот комментарий был очень некорректным в отношении соседней, дружной страны, тем более от такого официального лица, как министр здравоохранения», - добавил Залкалиани.

Напомним, что глава Минздрава Армении Арсен Торосян вчера заявил, система здравоохранения Грузии, особенно противоэпидемиологическая система значительно отличается от нашей противоэпидемиологической системы, причем не в хорошем смысле.

Ранее директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе сообщил журналистам, что высокопоставленный чиновник не должен делать таких заявлений безо всяких аргументов и оснований, и ему стоит за это извиниться. Церцвадзе также пригласил Торосяна в Грузию, чтобы при желании поделиться опытом страны в процессе борьбы с COVID-19.

Vzglyad.az

Тэги: Армения   извинения   Грузия