Заур Мамедов: "Азербайджан, скорее всего, уже другим путём решит карабахский конфликт"

  24 МАЙ 2020    Прочитано: 6466
Заур Мамедов: "Азербайджан, скорее всего, уже другим путём решит карабахский конфликт"

«В отличие от предыдущих властей Армении, Никол Пашинян играет в открытую игру».

Об этом Vzglyad.az сказал глава Бакинского клуба политологов Заур Мамедов.

По его словам, «инаугурация» так называемого главы оккупационной зоны в Шуше - открытая демонстрация оккупации Арменией азербайджанских земель, и что мирные переговоры не приведут к решению карабахского конфликта.

«Ясно следующее. Пашинян и армянские власти не пойдут ни на какие компромиссы. На самом деле Пашинян, армянские власти предоставили Азербайджану возможность доказать всему миру, что Армения этим шагом показала свою неконструктивность и захватническую позицию.

Если международные организации, соседние страны не вынудят в ближайшее время Армению сесть за стол переговоров, то Азербайджан, скорее всего, уже другим путём решит данный конфликт», - считает З.Мамедов.

Говоря о реакции азербайджанского общества на происходящие события в Шуше, азербайджанский эксперт отметил, что в Азербайджане крайне негативно отреагировали на «инаугурацию» главы сепаратистского движения в Карабахе.

«Даже раздавались голоса в пользу возобновления военных действий в Карабахе. Это еще раз подтверждает, что азербайджанское общество готово любыми средствами вернуть оккупированные армянами территории. Армения уже переступили красную черту, и дали понять всем, кем они является», - подытожил З.Мамедов.

Балифа Бахшиева

Vzglyad.az

Тэги: Армения   оккупанты   сепаратисты