Еще один из автобусных маршрутов передан "BakuBus"

  22 МАЙ 2020    Прочитано: 1771
Еще один из автобусных маршрутов передан "BakuBus"

Автобусный маршрут № 30 (станция метро «Нефтчиляр» - сад Самеда Вургуна), находившийся во временной эксплуатации ООО «Трансконтроль», передан ООО "BakuBus".

Как передает Vzglyad.az, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на Бакинское транспортное агентство (БТА).

С 23 мая по этому маршруту будут работать отвечающие стандартам Евро-6 12-метровые автобусы. Это позволит ежедневно перевозить около 30 тыс. пассажиров. Таким образом, число автобусов с безналичной оплатой за проезд достигнет 34.

Отметим, что в ходе проведенных мониторингов было выявлено, что деятельность ООО «Трансконтроль» противоречит правилам пассажироперевозок. В связи с отсутствием производственной базы автобусы не проходят предрейсовый техосмотр, водители не проходят медосмотр и т.д. В связи с этим маршрутом от граждан поступали многочисленные жалобы. За 103 факта остановки транспортного средства вне остановок, 15 фактов курения водителей за рулем и 20 фактов несоблюдения схемы движения в отношении водителей были применены административные штрафы. Перевозчик неоднократно был устно и письменно предупрежден, однако мер принято не было.

Тэги: