Инагурированный: Как долго просидит в своем кресле потешная марионетка Еревана?

  22 МАЙ 2020    Прочитано: 3446
Инагурированный: Как долго просидит в своем кресле потешная марионетка Еревана?

Вчера в мире произошло одно некчемное и позорное событие. В Нагорном Карабахе состоялась так называемая церемония инаугурации главы оккупационного режима Карабаха. Никчемность события заключается в том, что его никто в мире не признает и признавать не намерен. На захваченной азербайджанской земле появилась еще одна, никак не связанная, ни с историей этой землей, ни с ее истинными жителями, нелепая, потешная марионетка из Еревана.

История "выборов" нового главы, так называемого и никем в мире непризнанного оккупационного режима в Карабахе, напоминает нелепый водевиль и говорить о нем стоит лишь потому, что о позорных фейках подобного рода мировой истории все-таки знать необходимо. И, конечно же, ответить за все преступления, совершенные в отношении настоящего народа Карабаха – азербайджанцах, живущих здесь испокон веков.

Было уже много писано, переписано в каких совершенно недемократичных условиях проводились "выборы" в Карабахе с одной только целью – найти новую марионетку для нужд режима Пашиняна. То есть вышло смешнее некуда – армяне обманули самих же армян. И сами же армяне – пришлые жители захваченного Карабаха ощутили себя обманутыми режимом Пашиняном. В результате, в Ханкенде прошло несколько запоминающихся демонстраций. Но никто на них внимания обращать не стал, их грубо присекли с помощью силы.

Между тем "выборы" в Карабахе можно назвать сфальсифицированными и незаконными, не только в силу того, что они нарушают мировое законодательство и право, и не признаны ни одной страной мира, а в силу самой технологии своей организации.

Так из заявленных, якобы 103 663 избирателей участвующих в "выборах", согласно мнению армянских экспертов, здесь осталось в лучшем случае 50 тыс. армян и то преимущественно пенсионеров.

Если реально в Карабахе проживает 50 тыс. человек, то избирателей из них не более 35-40 тыс. Таким образом за счет несуществующих избирателей режим Пашиняна просто «нарисовал» голоса своим кандидатам, утверждают оппозиционные армянские СМИ.

И в результате на т.н "выборах" победил не критикующий режим Пашиняна Виталий Баласанян, а политик-пародия, над которым смеется все политические силы Армении и которого люто ненавидят все жители Карабаха. Араик Арутюнян – бывший "премьер-министр" в администрации оккупационного режима в Карабахе, который запомнился жителям этой голодной земли тотальной коррупцией и взяточничеством.

«Нарисовали» победу грабителю № 3 — Араика Арутюняна, которого ненавидит без преувеличения весь Карабах. Его даже больше ненавидят, чем Бако Саакяна», - выразил свое мнение о результатах "выборов" один из жителей Ханкенди.

Постыдно проводилась и сама потешная "инаугурация" "президента" оккупационного режима.

Ее провели буквально в «законсервированном» режиме, напоминающей по форме, тайный обряд, чем какой-либо церемониал народовластия.

В роли «попа» и «духовника» тут выступил сам премьер Никол Пашинян, а также глава аппарата Эдуард Агаджанян, ответственный за протокол Ваге Акопян, пресс-секретарь Мане Геворкян, и.о главы управления по связям с общественностью Армен Хачатрян. Вот и вся банда.

Что в целом совершенно верно – такие «обряды» и вправду стоит скрывать от всего мира. Ибо каждый участвующий в нем является ответственным за проведение незаконной акции в нарушении Конституции Азербайджана и международного законодательства, и рано или поздно будут отвечать по закону. Что касается политической жизни, всем участникам этой сходки, безусловно не светит никакая дальнейшая политическая карьера за пределами Армении – напротив, они уже заочно, занесли, сами того не ведая, себя во всевозможные «черные списки» европейских правозащитных организаций.

Между тем руководитель азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Турал Гянджалиев сказал, комментируя вышеназванное мероприятие.

«В связи с церемонией т.н. «инаугурации», организованной в оккупированном азербайджанском городе Шуша, я, как руководитель азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана и избранный представитель, заявляю, что результаты шоу «выборов», которые не признала вся международная общественность, не имеют никакой правовой основы, и о легитимности какой-либо структуры и лица в результате этих «выборов» речь идти не может», - отметил он.

В тоже время, начальник Управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, в своем заявлении отметила, что шоу, организованное на оккупированных землях Азербайджана вокруг т.н. "церемонии принесения клятвы", МИД Армении называет "демократическим процессом", что показывает не только истинную сущность этого государства-окупанта, но и насколько оно далеко от понятия демократии.

"Оккупация международно признанной территории другого государства, проведение этнической чистки находящихся там людей, грубое нарушение права человека называют агрессией на современном международно-правовом языке, а не демократией", - сказала она.

Представитель МИД добавила, по поводу термина «народ», на который ссылается МИД Армении, что, во-первых, армяне в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана - это не народ, а армянская община, проживающая в этом регионе.

“Во-вторых, чтобы говорить о принципе самоопределения народов, МИД Армении должен сначала узнать, что означает этот принцип, прочитать Хельсинкский Заключительный акт, и только потом ссылаться на этот принцип.

Тот факт, что страна-оккупант в своих комментариях разглагольствует о мире, является высшей степенью лицемерия. Страна, желающая мира не может проводить политику агрессии, миролюбивая страна не будет препятствовать переговорному процессу, и, наконец, сторонник мира не может быть серьезной угрозой для мира”, - добавила она.

Ну что ж - осталось ждать недолго. Очень скоро все картонные фигурки выдуманного правительства никем не признанного государства будут сметены навсегда пришедшими в Карабах его исконными жителями – азербайджанцами, которые являются истинными хозяевами этой земли, и никому не остановить этот необратимый ветер перемен.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Карабах   Инаугурация