Доклад о коррупции в Армении - ПОДРОБНО

  21 МАЙ 2020    Прочитано: 3943
Доклад о коррупции в Армении - ПОДРОБНО

Главные коррупционеры, по мнению авторов доклада, - премьер-министр Армении Никол Пашинян и его жена Анна Акопян. Сумма украденного - 1,5 миллиарда евро.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на иностранные СМИ.

Согласно информации, правительство, пришедшее к власти под лозунгами борьбы с коррупцией, выстроило свою коррупционную схему.

В центре её - фонды и личные счета под управлением жены действующего премьер министра Никола Пашиняна - Анны Акопян. Под угрозой уголовного преследования и разорения бизнеса путём административного и силового давления, бывшие чиновники и олигархи переводят колоссальные суммы в разные фонды и на личные счета.

Выяснилось, что в дни недавно прошедшего Давосского форума, Анна Акопян была в Цюрихе и активно занималась оформлением документов и безопасным размещением данных средств. В роли посредника и агента представлен бизнесмен, аффилированный с одним очень влиятельным армянским чиновником.

Косвенно или напрямую на счета, подконтрольные Анне Акопян, по состоянию на 1 марте уже перечислены порядка 1.5 млрд евро.

Основная часть была переведена с офшорных и личных счетов людей из ниже перечисленного списка:

- Мигран Погосян (Бывший Главный принудительный исполнитель Армении и депутата Национального Собрания);
- Гагик Хачатрян (Бывший председатель Комитета государственных доходов и экс-министр финансов Армении);
- Самвел Алексанян (Крупный предприниматель и бывший депутат Национального Собрания Армении);
- Гагик Бегларян (Бывший министр транспорта и связи Армении);
- Вардан Арутюнян (Бывший председатель Комитета государственных доходов Армении);
- Гагик Царукян (Крупный предприниматель и основатель партии «Процветающая Армения», депутат Национального Собрания Армении).
Европейская политическая элита, руководство финансовых регуляторов и ряд представителей крупного бизнеса в шоке от этой информации.

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Ереван   коррупция