Бахтияр Алиев: Волонтерское движение в Азербайджане обрело широкий размах

  14 МАЙ 2020    Прочитано: 2343
Бахтияр Алиев: Волонтерское движение в Азербайджане обрело широкий размах

Волонтерское движение в Азербайджане обрело широкий размах. По инициативе Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой волонтеры сегодня осуществляют активную деятельность.

Об этом сказал Trend председатель комитета по науке и образованию Милли Меджлиса (парламент) Бахтияр Алиев, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend.

По его словам, в целях расширения деятельности волонтерские организации и движения в стране учредили Центр координации волонтеров Азербайджана.

«В частности, высокой оценки достойна деятельность волонтеров в период распространения коронавирусной инфекции. Поскольку в этот период люди живут в условиях самоизоляции, и в их числе пожилые, одинокие лица, а также малообеспеченные семьи, посредством волонтеров им оказывается государственная поддержка.

Таким образом под девизом «Защитим старших» в столице и регионах волонтеры навестили тысячи одиноких и пожилых людей, малообеспеченные семьи, лиц с ограниченными физическими возможностями, передали им пакеты продуктами и товарами первой необходимости.

В то же время в рамках начатой восьмого апреля акции «Волонтер-сосед» в многочисленных районах республики волонтеры посредством особых объявлений, размещенных во дворах и зданиях, оставили свои контакты, а также оказали помощь нуждающимся.

Эта деятельность волонтеров высоко ценит население, главе государства выражают признательность за такую инициативу», - сказал Бахтияр Алиев.

Он подчеркнул, что одно из важнейших направлений деятельности волонтеров связано с устранением дефицита крови, вызванного по причине коронавирусной инфекции.

«Как известно, ввиду объявленного в стране режима карантина, наблюдался недостаток крови, и лица, нуждающиеся в ней, столкнулись с серьезной угрозой. В данном направлении волонтеры также организовали важную акцию. Таким образом, с восьмого апреля Центр координации волонтеров Азербайджана и Национальный центр гематологии и трансфузиологии совместно с Банком Крови запустили акцию "Добровольный донор". В рамках этой благородной акции в столичном Банке крови, а также в его региональных отделениях, волонтеры приняли активное участие в донорской акции», - подчеркнул Бахтияр Алиев.

Он добавил, что волонтерская деятельность не ограничивается этим.

«Они также принимают активное участие в работе по просвещению среди населения. Все это показывает, что волонтерское движение обрело в стране широкий размах, и наши волонтеры способны оказать помощь нуждающимся в самый трудный момент», - подытожил Бахтияр Алиев.

Vzglyad.az

Тэги: Волентеры