Гендиректор ВОЗ направил письмо Президенту Ильхаму Алиеву

  12 МАЙ 2020    Прочитано: 2221
Гендиректор ВОЗ направил письмо Президенту Ильхаму Алиеву

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адан Гебрейесус направил письмо Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на Trend, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В письме генеральный директор высоко оценил работу, проделанную правительством Азербайджана для осуществления превентивных мер в борьбе с COVID-19. Вместе с тем, он назвал оказанную Президентом Азербайджана поддержку многосторонней дипломатии и солидарности на национальном, региональном и глобальном уровнях образцовой, особо отметил, что это отчётливо проявилось в ходе последовательных мероприятий, проведённых под руководством Президента Ильхама Алиева.

Генеральный директор ВОЗ заявил, что чрезвычайный Саммит Тюркского совета по COVID-19, состоявшийся 10 апреля 2020 года под председательством Президента Ильхама Алиева в формате видеоконференции, еще больше усилил сотрудничество и послужил укреплению связей между двумя организациями.

Коснувшись Саммита Движения неприсоединения, организованного в формате видеоконференции, Гебрейесус поздравил Президента Азербайджана за очень успешное проведение мероприятия и назвал это отличной инициативой. Он отметил, что в соответствии с итоговой декларацией, принятой на мероприятии, проведённом под председательством Президента Азербайджана, предусматривается создать рабочую группу для разработки базы данных, содержащей основные потребности государств-членов Движения, и подчеркнул готовность ВОЗ поддержать усилия рабочей группы.

В то же время Гебрейесус пишет, что ВОЗ готова сотрудничать с Азербайджаном в борьбе с угрозами, вызываемыми COVID-19 на глобальном, региональном и страновом уровнях.

В заключение генеральный директор ВОЗ выразил свое глубокое уважение и почтение к Президенту Азербайджана.

Vzglyad.az

Тэги: