Стали известны подробности о втором умершем от COVID-19 в Алматы

  10 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 3336
Стали известны подробности о втором умершем от COVID-19 в Алматы

Стали известны подробности о втором летальном случае от коронавируса в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Им оказался 57-летний пациент из числа местных контактных, сообщает Vzglyad.az.

Мужчину доставили бригадой скорой медицинской помощи в стационар 29 марта с диагнозом "двусторонняя полисегментарная пневмония", где был взят анализ на коронавирусную инфекцию.

1 апреля в связи с ухудшением состояния пациента подключили к аппарату ИВЛ.

"Несмотря на проводимую интенсивную терапию, состояние прогрессивно ухудшалось с развитием острой дыхательной, сердечно-сосудистой и острой печеночной недостаточности. У пациента также имелся в анамнезе сахарный диабет.

На фоне прогрессирования полиорганной недостаточности в 18:00 часов произошла остановка сердечной деятельности. Проводимые реанимационные мероприятия в течение 30 минут были безуспешны. В 18:30 была констатирована биологическая смерть", - говорится в сообщении акимата Алматы.

Все контактные с ним лица помещены на карантин в провизорный стационар.

"К сожалению, несмотря на все усилия врачей, из-за осложнений, вызванных коронавирусом, ушли из жизни двое наших горожан. Выражаю соболезнования родным и близким. Город делает все возможное, чтобы остановить наступление опасного вируса", - написал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в соцсетях.

Vzglyad.az

Тэги: Алматы