В Грузии число вылеченных пациентов с коронавирусом увеличилось до 54

  10 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2066
В Грузии число вылеченных пациентов с коронавирусом увеличилось до 54

Число излечившихся от коронавируса в Грузии увеличилось до 54 человек – еще два выздоровевших пациента сегодня покинули Первую университетскую клинику Тбилиси.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на Грузия-online, профессора Левана Ратиани выписана одна из самых тяжелых пациенток с коронавирусом – 62-летняя жительница Марнеули, которая больше недели была подключена к аппарату ИВЛ.

«Вы знаете, что состояние первого пациента из кластера Марнеули-Болниси, поступившего к нам, было не то что критическим, а терминальным. На данном этапе общее состояние женщины положительное… Лечение, проведенное в стенах этой клинике, сохранило ей жизнь и сегодня ее выписывают без коронавируса», — заявил Ратиани.

Полностью здоровым человек считается в том случае, если отрицательными будут два теста на коронавирус, проведенные с интервалом в 24 часа. Учитываются и результаты лабораторных анализов. После выписки две недели пациенты должны провести в режиме самоизоляции.

62-летняя женщина поступила в Университетскую клинику 22 марта с острой короновирусной пневмонией. Болезнь протекала на фоне тяжелых хронических заболеваний: сердечной недостаточности и сахарного диабета. Кроме того, несколько лет назад женщине провели коронарное шунтирование. Медики отказывались делать прогнозы, подчеркивая, что поддерживают жизненные параметры пациентки.

Спустя неделю стала фиксироваться положительная динамика. Уже к 31 марта состояние женщины значительно улучшилось. Недавно из реанимации ее перевели в отделение интенсивной терапии.

С 26 февраля и по сегодняшний день в Грузии было зафиксировано 230 случаев коронавирусной инфекции, три из которых с летальным исходом. В настоящее время лечение в грузинских клиниках продолжает 171 пациент с коронавирусом.

Vzglyad.az

Тэги: COVID-19