Захарова: США цинично принуждают Литву закупать американские тесты на коронавирус

  10 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 1751
Захарова: США цинично принуждают Литву закупать американские тесты на коронавирус

США принуждают Литву к закупкам тестов на коронавирус американского производства, заявила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова. Об этом сообщает ТАСС, передает Vzglyad.az.

«Официальные лица США не стесняются оказывать давление на своих европейских партнеров, когда речь заходит о коммерческом интересе американских компаний, будь то торговля энергоносителями, технологиями, вооружениями, медицинскими препаратами. Вот сейчас объектом такого политического нажима стала и Литва с целью побудить Вильнюс к закупкам тестов и средств защиты от коронавируса, производимых американской корпорацией Therma Fisher Scientific, и это несмотря на невыполнение упомянутой компанией ранее заключенного с литовской стороной контракта в этом году», — заявила дипломат.

По ее словам, это говорит о том, что американцы готовы наживаться даже на трагедиях и попирают «не только базовые принципы международного сотрудничества, но и чувство солидарности со своими младшими союзниками по Североатлантическому блоку».

В настоящий момент в Литве зафиксировано 955 случаев заражения коронавирусом COVID-19, 15 человек умерли. Из-за пандемии в стране с 16 марта действует карантин.

Vzglyad.az

Тэги: Захарова