Россия отправила первую партию пшеницы в Саудовскую Аравию

  09 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2098
Россия отправила первую партию пшеницы в Саудовскую Аравию

Россия отправила в Саудовскую Аравию первую партию пшеницы объемом более 60 тыс. тонн, говорится в сообщении Россельхознадзора, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"Россия отправила первую партию зерна объемом более 60 тыс. тонн в Саудовскую Аравию. Предварительно партия была исследована подведомственным Россельхознадзору учреждением на соответствие требованиям страны-импортера", - отмечается в сообщении.

Как напомнили в ведомстве, Россельхознадзор работал по смягчению требований для российского зерна со стороны Саудовской Аравии последние несколько лет - были проведены многочисленные переговоры, двусторонние визиты компетентных ведомств, направлялись пробные партии российского зерна.

Российские производители получили право на поставки пшеницы в Саудовскую Аравию 9 августа 2019 года. До этого Саудовская Аравия закупала в России только ячмень. Одной из основных причин, препятствующих экспорту российской пшеницы на рынок королевства, были требования по полному отсутствию в поставляемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом-черепашкой.

В апреле 2019 года специалисты Россельхознадзора приезжали в Саудовскую Аравию для проверки качества отечественной пшеницы, образцы которой были направлены еще конце 2018 года и содержали разную степень повреждения зерна.


Тэги: Россия   Пшеница