Страны G20 изучили возможности систем социальной защиты в период пандемии

  09 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 1818
Страны G20 изучили возможности систем социальной защиты в период пандемии

Участники заседания рабочей группы стран "Большой двадцатки" (G20) по вопросам занятости изучили вопросы воздействия пандемии заболевания, вызываемого новым коронавирусом, на рынок труда.

Об этом говорится в обнародованном в четверг коммюнике встречи, сообщает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

Заседание прошло в режиме онлайн-видеоконференции под председательством Саудовской Аравии. "Страны G20 обсудили совместные усилия по защите рынков труда от воздействия пандемии COVID-19", - говорится в тексте.

"Участники встречи также изучили возможности систем социальной защиты по адаптации к меняющимся моделям труда, чтобы обеспечить адекватную защиту для всех, особенно для уязвимых категорий людей. Эта проблема приобрела более высокое глобальное значение в связи с пандемией COVID-19, когда национальные системы социальной защиты стран G20 и остального мира подвергаются беспрецедентному уровню требований", - отмечается в заявлении.

Как в нем говорится, участники заседания рабочей группы G20 по вопросам занятости подтвердили свою приверженность "незамедлительному поиску путей продвижения глобальных и инновационных решений, направленных на борьбу с воздействием пандемии на внутренние и мировые рынки, а также на защиту рабочих мест и заработной платы".

Они также изучили "пути поддержки молодежи на рынке труда во время глобальных кризисов в области здравоохранения и экономики, методы улучшения их интеграции на рынке труда, особенно для молодых женщин", подчеркивается в тексте.

Vzglyad.az

Тэги: G20   Пандемия