Собачий страх: Армения боится наступления азербайджанских ВС в условиях пандемии

  09 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 4311
Собачий страх: Армения боится наступления азербайджанских ВС в условиях пандемии

Есть такая поговорка о собаке: "Хвостом виляет, а зубы скалит". Именно так можно охарактеризовать поведение некоторых политиков и государственных деятелей из соседнего с Азербайджаном временного образования под названием "Армения".

Вообще страх перед неведомым, страх перед возможностью возобновления боевых действий, страх перед тем, что Азербайджан начнет освободительную войну в Нагорном Карабахе, глубоко сидит в каждом армянине, который живет в этом временно оккупированном регионе Азербайджана.

Так почему же Армения все больше напоминает ту самую лающую собаку, со страху виляющую хвостом? Сегодня большая часть человечества ввиду бушующей по всему миру пандемии коронавируса находится в карантине. То же самое, естественно, относится к нашему кавказскому региону.

Закрыты границы всех со всеми. Люди сидят дома, никто не выходит из дому разве что по специальному разрешению властей и при необходимости раз в день. Все страны и народы заняты своими проблемами. Каждое государство намерено в первую очередь решить у себя проблему с коронавирусом.

Вот в таких условиях, когда захватническая Армения, оккупировавшая территории Азербайджана, фактически брошена на произвол судьбы своими хозяевами, она боится. Армяне очень сильно боятся того, что в случае, если Армении будет что-то угрожать в военно-политическом плане, то в этот раз ей в отличие от предыдущих лет, когда она с помощью иностранных сил оккупировала земли Азербайджана, придется самой расхлебывать кашу.

Прекрасно понимая то, что из страна рискует остаться лицом к лицу, как говорится тет-а-тет с Азербайджаном армянские политики, государственные деятели, в том числе компьютерные герои, никогда не нюхавшие пороха и понятия не имеющие о том, что такое война, и кроме того, искренне верящие в чушь о том, что армяне своими силами "освободили" Нагорный Карабах, "угрожают" Азербайджану. Угрожают - значит боятся.

В этих угрозах особое место занимает такой исторический регион Азербайджана, такая священная для каждого азербайджанца земля, как Нахичевань. Так вот, делая подобные бредовые заявления, армянские политики и эксперты в то же время прекрасно отдают себе отчет в том, что никаких реальных сил у Армении захватить азербайджанский Нахичевань нет.

Подобные заявления делаются во-первых, для того, чтобы показать Азербайджану, что Армения, якобы, настолько сильна, что в состоянии не только оборонять Карабах в случае, если Азербайджан совершит попытку блицкрига, но также самая древняя страна и самый первобытный народ на земле в состоянии даже отобрать у Азербайджана еще больше территорий. Причем Армения, якобы, в состоянии сделать это как в Нахичевани, так и в Казахском направлении.

Весь этот бред, естественно, озвучивается со страху. В Армении всерьез поговаривают о том, что Азербайджан может воспользоваться коронавирусным карантином и начать войну в Карабахе, что будет уже тогда являться антитеррористической операцией.

У Армении, тем более в условиях, когда между странами прекращены какие-либо сообщения нет возможности не то, что захватить у Азербайджана новые земли, но даже элементарно при нападении Азербайджана эффективно обороняться в карабахском направлении.

Ярким свидетельством и примером всего сказанного являются события 4-летней давности, когда в первых числах апреля 2016 года Армения вышла на бой один на один с Азербайджаном. Объединённые силы карабахских сепаратистов и захватчиков из Армении были биты. Армяне при первых же выстрелах, поняв, что хозяин решил вернуться, тут же оставили свои скудные пожитки, и поскорее решили дать стрекача с тех мест, где были слышны выстрелы.

В апреле 2016 года армяне готовы были бежать из Карабаха при первых выстрелах. Они бежали до Ханкенди - древнего азербайджанского оккупированного города, который сейчас называют Степанакертом и доказывают, что это древний армянский город, хотя никто из них до сих пор так и не смог привести наиболее древнее "армянское" название этого азербайджанского города. Тогда армянские лидеры побежали во все западноевропейские структуры, в Москву, куда угодно, лишь бы вмешались наши иностранные партнеры и отговорили Баку от полного разгрома армянских вооруженных сил.

В армянах всегда сидит страх. Сегодня он проявляется еще сильнее. И потому они еще больше кричат и угрожают. Сегодняшнее поведение армянской стороны помимо всего прочего напоминает поведение человека, боящегося темноты. Когда он оказывается один в темноте, то начинает громко разговаривать сам с собой, тем самым рассеивая свой страх. Но это поведение касается человека, боящегося своих иллюзорных страхов, связанных с темнотой. Но проблема армянской стороны и тем более их страхи и ужасы усугубляются тем, что их страх связан с наличием опасности и угрозы реальной и настоящей в лице Азербайджана. Кроме того, положение осложняется также с нечистой совестью, на которой кровь десятков тысяч безвинных мирных жертв со времен первой Карабахской войны...

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Азербайджан