В настоящее время больные коронавирусом в Азербайджане проходят лечение в 22 медучреждениях

  08 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 1995
В настоящее время больные коронавирусом в Азербайджане проходят лечение в 22 медучреждениях

«Являясь медицинской структурой и членом Оперативного штаба при Кабинете министров, TƏBİB с первых дней начала пандемии выстроил свой план деятельности. Мы еще более усовершенствуем план деятельности в соответствии с опытом ВОЗ и международным опытом».

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом на пресс-конференции Оперативного Штаба при Кабинете Министров сказал председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы.

По его словам, деятельность продолжается в направлении профилактики, лечения и диагностирования: «В целях профилактики все прибывающие из-за границы помещены в карантин. Логистика и план деятельности для этого были разработаны заранее. Места для карантина были подготовлены на высоком уровне, большинство из них в отелях. На всех этажах в местах карантина врачи и медсестры проводят обследование».

Он также отметил, что обследования в течение карантина – 14-21 дней, продолжаются: «В случае позитивного результата мы изолируем этого человека. К сожалению, находящиеся в карантинном режиме порой не соблюдают правила, и в итоге растет число инфицированных. В то же время выявляются лица, которые контактировали с зараженными. Вторая часть деятельности это диагностика. Сейчас число лабораторий составляет 15, мы также увеличим количество тестов. Сейчас ежедневно делается 3000 тестов, в ближайшее время это число доведем до 5000. В случае выявления позитивного результата изолируем человека. Результаты обследований в регионах благодаря круглосуточной деятельности скорой помощи направляются в лаборатории. Бригады скорой помощи приходят в дома по вызову, берут анализы. Пациента просят до ответа анализов изолироваться. В 22 медицинских учреждениях сейчас находятся больные коронавирусом. Помимо этого ложится груз и на другие медучреждения, там ведется лечение других заболеваний».

Vzglyad.az

Тэги: Медучереждения   Коронавирус