Малахов восхитился полевым госпиталем в Алматы

  08 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2116
Малахов восхитился полевым госпиталем в Алматы

Ведущий Андрей Малахов в эфире телепередачи "Прямой эфир" восхитился мобильным военно-полевым госпиталем в Алматы, сообщает zakon.kz, передает Vzglyad.az.

В программе на телеканала "Россия-1" обсуждалась актуальная на данный момент тема - коронавирус. В том числе, речь шла о захоронениях умерших в США.

Стоит отметить,что общее число жертв коронавируса в США превысило 12,7 тысяч человек. Самое большое число умерших в Нью-Йорке (4009), который является центром эпидемии в Соединенных Штатах.

Как отметили эксперты, хоронить умерших пациентов будут в городских парках.

У многих не складывается картинка. Мы видим госпиталь на кадрах в Алматы. Как все четко. Внутри красота невероятная. А в США, где все хорошо: дантисты, хирурги - такой ужас, - сказал Малахов.

Современный мобильный полевой госпиталь, о котором идет речь в программе, был развернут в 30 км от Алматы. Для развертывания полноценного госпиталя, включая перевозку из Тараза, понадобилось всего 2,5 дня.

Госпиталь на 100 койко-мест включает приемное и диагностическое отделения, операционные блоки, отделение анестезиологии и реанимации, эвакуационное отделение, ординаторскую и аптеку. Он оснащен качественным оборудованием для проведения рентгеновского обследования, лабораторией и аппаратами искусственной вентиляции легких. Госпиталь оборудован системами отопления и кондиционирования, имеет санузлы и душевые. Рядом отремонтированы и находятся в готовности для карантина два здания на 300 мест, развернут палаточный лагерь на 500 мест.

Vzglyad.az

Тэги: Малахов