Кнессет одобрил одноразовую дотацию детям, инвалидам, пожилым и солдатам одиночкам

  08 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 1826
Кнессет одобрил одноразовую дотацию детям, инвалидам, пожилым и солдатам одиночкам

Вечером в среду, 7 апреля, Кнессет утвердил выплату одноразовой дотации детям, инвалидам, пенсионерам, получателям пособия по прожиточному минимуму и пособия по алиментам, передает Vzglyad.az со ссылкой на newsru.co.il.

Все дотации будут выплачены автоматически без необходимости подачи заявки. Выплата будет осуществлена на следующей неделе.

Родители получат по 500 шекелей за каждого ребенка, но не более 2.000 шекелей на семью. Деньги будут перечислены на счет, на который перечисляется детское пособие.

Получатели пособия по старости и получатели вдовьего пособия (достигшие пенсионного возраста) получат по 500 шекелей. Получателям этих пособий, получающим также социальную надбавку, пособие по санитарному уходу или пособие по специальным услугам, будут выплачены дополнительно 450 шекелей. В случае, если оба супруга получают одно из этих пособий, выплата будет сделана только одному из них.

Получатели пособия по общей инвалидности, по трудовой инвалидности, пострадавшим от вражеских действий, инвалидам ЦАХАЛа, узникам Сиона, получат дотацию в 500 шекелей. Получатели нескольких видов пособий получат только одну дотацию.

Получатели пособия по инвалидности на ребенка получат 500 шекелей в дополнение к детской дотации.

Получатели алиментов через Ведомство национального страхования получат 500 шекелей.

Vzglyad.az

Тэги: Кнессет