Онлайн - шоу от Пашиняна или Армению от голода не спасти

  09 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 3170
Онлайн - шоу от Пашиняна или Армению от голода не спасти

6 апреля Никол Пашинян на своей странице в Facebook, "подарил" армянам возможность пообщаться с собой. «Лайв» Пашиняна длился беспрецедентно долго – 3,5 часа, однако породил столько мемов и серьезную волну недовольств, что в конце «моста» количество участников снизилось с 12 до 4 тысяч пользователей. Жалкая пародия на общение Путина с россиянам, даже не подлежит сравнению, потому что премьер Армении умудрился проигнорировать все важные заданные вопросы, даже не найдя, что ответить на вопрос «Как и что есть обычному армянину в условиях кризиса?»

Выступление Пашиняна, ставшее, по сути, моноспектаклем «злого клоуна», безусловно создало ощутимый антирейтинг власти в стране и стойкое впечатление того, что Армения сплошь состоит из кризисных проблем зон, «чинить», которые руководство Армении не может или не хочет.

Первое что поразило армян и об этом пишут многие СМИ, не имеет даже отношения к политике и экономике, а относится к вопросу банальной культуры. Как отмечают многие участники «лайфа» Пашинян раз десять умудрился подтереть свой вечно шмыгающий нос (премьер страны болеет гриппом) рукавом свитера, и только один раз – платком. Таким образом подтвердив, что он и вправду «наедине с народом», если ничем не отличается повадками от заурядного колхозника, и с учетом вируса запросто может заразить окружающих, не соблюдая обычные меры санитарной гигиены во время пандемии COVID-19.

Но более всего, конечно, армян испугало беспечное отношение своего премьера к рядовым проблемам жителей. Об этом пишут многие армянские СМИ.

Пашинян умудрился ответить вопросом на вопрос тем, кто спрашивали его о том, как бороться с повышением цен на продовольствие и на хлеб, как выживать за те копейки, что платить государство. Факт того, что таких случаем в Армении навалом – даже важнее того, что пробурчал в ответ Пашинян, который в силу своего гриппозного состояния и низкого уровня культуры, просто, как пишут армянские СМИ «закашливал» своих оппонентов.

Премьера спросили, почему подорожал хлеб в Ванадзоре, премьер ответил, что не следует делать апокалипсических заявлений, после чего сослался на данные шести крупных объектов торговой сети и объявил, что хлеб не подорожал. Но спустя какое-то время общения подтвердил, что цены "слегка подскочили". Это поведение премьера страны или бабушки на завалинке?

«Те, кто наблюдал за телевизионным шоу Никола от 6 апреля, сами ежедневно покупают хлеб, а потому прекрасно знают, что происходило с ценами за последний месяц. А еще они знают, что подорожал не только хлеб, но и все, без исключения, продукты первой необходимости, причем, не только в Ванадзоре, а по всей стране…» - пишут оппозиционные армянские эксперты.

Впрочем, премьер проявил замечательную реакцию на жалобы - он посоветовал зрителям трансляции «не пугать друг друга голодом».

«Из этого совета следует вывод, что премьер не в курсе ситуации с ростом цен, а правительство не контролирует ситуацию на рынке продовольствия. В супермаркетах столицы периодически с прилавков на несколько дней пропадают продукты первой необходимости, главным образом, крупы, а через неделю их уже продают по новой цене, причем, разница, как правило, составляет порядка 500 драм» - отмечают армянские СМИ.

Похоже, как пишут армянские журналисты, премьер по привычке все еще продолжает держать все население страны за "безграмотных погосов". Судя по качеству ответов на вопросы, шоу было рассчитано на уровень гражданского сознания ниже плинтуса, а вопросы телезрителей подлежали тщательной селекции, одним словом, к шоу готовились…

Говоря о «прожиточных» пакетах на 3 тыс. драмов, Пашинян отметил данный факт раздачи таких пакетов населению значимым делом, выдав еще один «ляп». Мало того, что эти пакеты населению выдают армянам частные бизнесмены, так Пашинян даже не в курсе о реальной значимости подобной услуги, которая не в состояние помочь населению выжить, а лишь морально поддерживает его.

«Это значит, что Пашинян попросту не владеет ситуацией и не отдает себе отчет в истинном положении вещей. Продукты на 3 тыс. драмов – это для многих семей возможность прожить несколько дней, не обрекая детей на голод» - отмечают армянские СМИ.

Итак, «шоу от Пашиняна», как выходит в итоге еще раз продемонстрировало тот факт, что премьер страны является лишь «фейсбучной марионеткой», уже совершенно далекой от реальных нужд нуждающихся граждан Армении, которые когда-то имели глупость называть Пашиняна «народным премьером».

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Пашинян   Кризис   Facebook