Гуд бай, Брюссель: Армянам запрещено летать в Европу

  08 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 6525
Гуд бай, Брюссель: Армянам запрещено летать в Европу

Армянские авиакомпании лишены права осуществлять полеты в Европу – данное сообщения вчера шокировало всю Армению и даже вызвало панику у жителей страны. Дело в том, что армяне много лет живут в положении тотальной изоляции, граничащей с клаустрофобией, на которую они обрекли сами себя и авиасообщение – это единственный мостик с "Большой землей".

Армянские авиакомпании выполняли многие из международных технических требований, но не смогли доказать это перед инспекторами ЕС. Об этом заявила в интервью Первому армянскому телеканалу руководитель Комитета гражданской авиации республики Татевик Ревазян.

Тем не менее, многие из требований EASA армянские пилоты и техники выполняли, просто не документировали их, подчеркнула Ревазян.

"Многое из этого они сделали, но не могли доказать. Поэтому нашим авиационным компаниям нужно переходить на новую культуру и фиксировать всю работу по документам, чтобы в нужный момент их можно было показать", - подчеркнула она.

И так далее, и тому подобное… Очень много, якобы убедительных аргументов привела глава Гражданской авиации Татевик Ревазян, чтобы промыть голову населению и заставить поверить в то, что это не страшно.

А это значит, что армянские перевозчики не смогут многое теперь, в том числе даже вывезти армян, застрявших в аэропортах Европы.

Между тем, как в разных странах застряли тысячи граждан Армении с чемоданами и измотанными детьми, желающих только одного - добраться до своей страны. Но увы, страна, ничего не может сделать для них.

Очень путаная история с тем, почему и какой аудит не прошли армянские авиакомпании в действительности выглядит более катастрофична в деталях.

Как выясняется, проверку не прошел и получил запрет на посещение стран Европы, не просто какой-либо авиаперевозчик Армении, а сам Комитет Гражданской авиации РА. То есть само государство. И появись какой-либо другой армянский авиаперевозчик – его шансы увидеть европейское небо также крайне малы и вопросительны. А это значит, что придется ждать нового полного пересмотра «воздушного» дела Армении. Когда оно будет? Ясно, что весьма не скоро.

Конечно, это крах государственной политики Армении, ее, в прямом смысле, маркетинга навыков. А тысячи армян останутся голодными в узких «приемниках» международных аэропортов Европы и СНГ – без вариантов.

Однако еще более пугающе выглядит вся поднаготная от самого премьер-министра Пашиняна, который в своих эфирах на Facebook, порой шокирует «жизненной правдой» гораздо больше, чем бестолковые армянские СМИ. Как минимум, он смешнее.

Как заявил в прямом эфире на своей странице в социальной сети Никол Пашинян, проверки, в результате которых были выявлены нарушения, проведены специалистами Европейского агентства по безопасности полетов (EASA).

«На протяжении долгих лет самолеты с армянской регистрацией были вовлечены в незаконную деятельность в африканских странах, в торговлю оружием и это было связано с армянскими коррумпированными кругами. Все это скрывалось в течение долгих лет, по коррупционным причинам, это скрывалось должностными лицами авиации также от Татевик Ревазян и правительства», - сказал Никол Пашинян.

Он отметил, что не опечален этим фактом.

«Этим мы подведем черту и поймем, что те представления об авиационном управлении, которые существовали долгие годы, неприемлемы. Наша авиация должна соответствовать высоким стандартам», - сказал премьер.

Вот это гром среди ясного неба, вот это блокбастер! Верно говорит Пашинян, надо «соответствовать». А о том, что Комитет гражданской авиации стало быть потворствовал мировому терроризму и перевозе оружия на самолетах армянских авиакомпаний - это не слишком большое «несоответствие» государственной структуры вопросам мировой безопасности? Да за такое Армения должна быть исключена из списка цивилизованных стран раз и навсегда, что собственно напрямую подтверждает ту большую роль, когда террористическую деятельность армянских националистических группировок откровенно покрывает государство – террорист в собственном лице.

Самир Мурадов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   Европа   авиарейс