В Азербайджане помилованные на две недели размещаются в центрах отдыха

  07 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2093
В Азербайджане помилованные на две недели размещаются в центрах отдыха

Согласно информации Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана, с учетом распространения пандемии в различных регионах республики и факта, что помилованные люди живут в около 40 районах, до того как они воссоединятся со своими близкими, состояние их здоровья будет находится под контролем.

Как сообщили во вторник Trend, в министерстве юстиции, с этой целью освобожденные лица помещены в один из центров отдыха сроком на две недели. Для них созданы все необходимые условия, в том числе они обеспечены питанием и медицинским обслуживанием, передает Vzglyad.az.

Напомним, что Президент Ильхам Алиев шестого апреля подписал распоряжение "О помиловании ряда осужденных лиц". После рассмотрения направленных главе государства обращений ряда осужденных лиц старше 65 лет, которые нуждаются в особой заботе из-за возраста и состояния здоровья в связи с распространением в мире коронавирусной инфекции (COVID-19), и членов их семей, учитывая состояние здоровья осужденных, их поведение в период отбывания наказания, основываясь на принципах гуманизма, от неотбытой части наказания были освобождены 176 лиц.

В целом за период независимости в Азербайджане подписаны 66 распоряжений о помиловании, 11 актов амнистий.

Vzglyad.az

Тэги: Азербайджане