В социальной сфере для защиты населения будет выделено 394 миллиона манатов

  07 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2113
В социальной сфере для защиты населения будет выделено 394 миллиона манатов

В социальной сфере для защиты населения будет выделено 394 миллиона манатов, планируется проведение в 10 мероприятий в четырех направлениях, которые охватят 1,9 миллиона человек.

Как сообщает Trend, об этом на пресс-конференции посвященной, исполнению распоряжения главы государства от 19 марта 2020 года "О мерах принятых для поддержки занятости и социального обеспечения населения" сказал журналистам министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев, передает Vzglyad.az.

По его словам, из выделенных на социальную защиту населения 394 миллионов манатов, 100 миллионов составят из средства государственного бюджета, 203 миллиона из Фонда социальной защиты и 91 миллион манатов из Фонда страхования от безработицы.

По его словам, наряду с государственным бюджетом, для решения указанных задач используются и бюджеты соответствующих государственных структур.

"В связи с развитием коронавирусной пандемии и применения усиленных особого карантинного режима в Азербайджане не допускаются любые сокращения рабочих мест, в жизненно важных органах задействовано минимальное количество работников", - отметил Сахиль Бабаев.

Vzglyad.az

Тэги: социальной