TƏBİB обратилось к донорам крови

  07 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2792
TƏBİB обратилось к донорам крови

«В Национальном центре гематологии и трансфузиологии (Центр талассемии) нет никаких проблем в связи с обеспечением кровью».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сообщили в Объединении по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB). Сообщается, что обеспечение кровью осуществляется как в предыдущие месяцы:

«Сдавать кровь в период пандемии безопасно. В связи с этим TƏBİB будет периодически распространять информацию и обращаться к населению. Мы должны понимать, что донорство – это то, что постоянно нужно, неотложное и срочное дело. Поэтому, обращаясь к гражданам, мы просим их, чтобы они, не нарушая требования карантинного режима, приходили в Центральный банк крови и продолжали выполнять функцию доноров. Банк крови открыт 24 часа в сутки, в нем принимаются особые меры по обеспечению стерильности и безопасности».

В информации отмечается, что донорство – это безопасный процесс, люди не должны опасаться быть донорами: «Для обеспечения безопасности наших доноров и медицинских работников мы проводим дополнительные мероприятия. Нехватка крови может отрицательно сказаться на гематологических больных, чья жизнь зависит от крови, на лицах, нуждающихся в неотложной операции, пострадавших в дорожно-транспортных и других чрезвычайных происшествиях. Ограничение распространяется на поездки, места развлечения, театры. Сдача крови необходима. Нам необходимо ваше донорство».

Vzglyad.az

Тэги: TƏBİB