Власти Великобритании рассказали о состоянии Бориса Джонсона

  07 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2050
Власти Великобритании рассказали о состоянии Бориса Джонсона

Состояние премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который в понедельник был помещен в реанимацию с новым коронавирусом, остается без изменений. Об этом сообщил во вторник утром в интервью радиостанции LBC канцлер герцогства Ланкастерского (министр по особым поручениям) Майкл Гоув, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"Если его состояние изменится, об этом проинформирует на специальном брифинге [премьерская канцелярия на] Даунинг-стрит, 10", - отметил Гоув, добавив, что глава правительства остается в реанимации, "не подключен к аппарату искусственной вентиляции легких" (ИВЛ), однако получает кислород и находится "под наблюдением лучших в мире врачей".

Отвечая на вопрос о том, развилась ли у Джонсона пневмония на фоне заболевания, вызываемого коронавирусом, Гоув отметил, что ему неизвестно о таком диагнозе. Член британского кабинета также обратил внимание на то, что 55-летний Джонсон находится в хорошей физической форме, регулярно играет в теннис и занимается бегом.

Коронавирусную инфекцию обнаружили у главы британского правительства 26 марта. Он продолжал руководить страной, самоизолировавшись в своей резиденции, но 5 апреля был госпитализирован для проведения анализов, так как повышенная температура держалась у него уже больше 10 дней. В понедельник вечером премьер был переведен в отделение интенсивной терапии из-за ухудшения его состояния и может быть подключен к аппарату ИВЛ, если возникнет такая необходимость. Джонсона замещает глава МИД Доминик Рааб.

По данным, опубликованным британским Минздравом 6 апреля, у 51 608 человек в Соединенном Королевстве было подтверждено заражение коронавирусом. Число летальных исходов достигло 5 373. 23 марта в целях борьбы с распространением болезни в стране был введен карантин. Людям запрещено покидать свои дома без крайней необходимости.

Vzglyad.az

Тэги: ВластиВеликобритании