В Беларуси запустили акцию поддержки Ирана

  07 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 1731
В Беларуси запустили акцию поддержки Ирана

По инициативе Министерства иностранных дел Беларуси на базе Национальной библиотеки страны запущена акция поддержки и солидарности этой страны с государствами, в настоящее время наиболее пострадавшими по количеству выявленных случаев заражения COVID-19.

Об этом передает Vzglyad.az со ссылкой на ИРНА.

Графический рисунок на световом табло библиотеки будет находиться с 2 по 8 апреля.

Он содержит флаги США, Италии, Испании, Китая, Германии, Франции, Ирана, Великобритании, Швейцарии, Бельгии, а также флаг Беларуси в знак солидарности и участия в сопровождении надписи "Трымайцеся! Разам - мы пераможам!" на белорусском и государственных языках этих стран, сообщает Белта.

Вспышка нового коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая - 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в более 200 стран, включая Иран.
По последним данным на 6 апреля, число заразившихся коронавирусом в Иране достигло 60500 человек, 3739 из которых погибли. Зафиксированы 24236 случаев выздоровления среди заразившихся.

Тэги: