В Армении скончался пациент: больного не тестировали на коронавирус

  06 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 3885
В Армении скончался пациент: больного не тестировали на коронавирус

Накануне 47-летний пациент был направлен из медицинского центра Абовяна в ереванский медицинский центр «Сурб Григор Лучаворич», где его не приняли и предложили доставить в медицинский центр «Эребуни». Однако больной скончался по дороге в машине скорой помощи.

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на армянские СМИ, информацию подтвердил директор медицинского центра Абовяна Вардан Манукян.

«Больной на самом деле находился в очень тяжелом состоянии. У него были отклонения некоторых параметров, началась полиорганная недостаточность. Срочо были проведены обследования, была подтверждена полисегментарная пневмония. Врачи медицинского центра немного стабилизировали его состояние, однако в таких тяжелых случаях мы постоянно сотрудничаем с клиниками Еревана.

Мы решили перевезти больного в Ереван, однако они не приняли нашего больного. Состояние больного настолько ухудшилось, что он умер по дороге в больницу. Врачи попытались реанимировать, однако не получилось», - сказал Вардан Манукн.

Он отметил, что больной не тестировался на коронавирус, были получены устные заверения о том, что у него не было контактов с каким-либо зараженным лицом. «Первоочередной задачей на тот момент было спасти жизнь больного», - сказал он.

Vzglyad.az

Тэги: Армения