Министерство: Идет работа над проектом решения в связи с платой за обучение студентов из социально уязвимых семей

  06 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 1976
Министерство: Идет работа над проектом решения в связи с платой за обучение студентов из социально уязвимых семей

«Как известно, согласно утвержденному Кабинетом Министров «Плану мероприятий» в связи с исполнением пункта 10.2 распоряжения президента Азербайджанской Республики №1950 от 19 марта 2020 года «О ряде мер по снижению негативного влияния пандемии коронавируса (COVID-19) и вызванных ею резких колебаний, происходящих на мировых энергетических рынках и рынках акций, на экономику Азербайджанской Республики, макроэкономическую стабильность, вопросы занятости в стране и субъектов предпринимательства», для оплаты обучения студентов из семей, относящихся к социально уязвимой группе населения, предусмотрена компенсация в размере 40 миллионов манатов. Исполнительными органами в этом направлении определены Министерства образования и финансов, срок исполнения - 2020 год».

Как передает Vzglyad.az со ссылкой на АПА, об этом сказал советник министра образования Эльнур Мамедов.

Он отметил, что в СМИ поднимаются вопросы в связи с этим, интересуются, к студентам из каких семей относятся указанные меры, на каких условиях оплачивается обучение.

«Иногда в комментариях к вопросам приводятся и конкретные ответы (относится к вам это или нет, будет ли учтена сумма, которая уже перечислена, относится ли это только к высшему образованию и т.д. Прошу вас учесть то, что в настоящее время обсуждаются вопросы, вытекающие из распоряжения, идет работа над законопроектом. На все вопросы можно будет точно ответить после принятия и объявления решения».

Vzglyad.az

Тэги: проект