МВФ открывает доступ к предусмотренному на случай войны резервному фонду в размере $1 триллиона

  06 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2131
МВФ открывает доступ к предусмотренному на случай войны резервному фонду в размере $1 триллиона

Пандемия COVID-19 окажет на мировую экономику гораздо большее влияние, чем оказал финансовый кризис 2007-2008 годов, заявила управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

Как сообщает Vzglyad.az со ссылкой на радио «Свобода», она добавила, что возглавляемая ею организация готова распечатать «военный триллион долларов» – специальный резерв МВФ, предназначенный для использования в военное время.

Георгиева, выступая в пятницу на пресс-конференции, организованной Всемирной организацией здравоохранения, назвала пандемию COVID-19 беспрецедентным кризисом.

«Никогда прежде в истории МВФ мы не наблюдали остановку мировой экономики», - подчеркнула глава МВФ. «Мы вступили в рецессию», - заявила Георгиева.

Подобно тому, как смертельная болезнь поражает ослабленных людей, так экономический кризис поражает и ослабленные экономики, сказала Кристалина Георгиева.

«У нас есть $1 триллион (€930 миллиардов) в резервном фонде на случай войны. И мы полны решимости использовать из него столько, сколько необходимо для защиты экономики от ударов этого кризиса», - отметила глава МВФ.

По ее словам, более 90 государств уже обратились в Фонд за срочной помощью.

Vzglyad.az

Тэги: МВФ