В Индии попытались продать в сети высочайшую статую мира

  05 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2448
В Индии попытались продать в сети высочайшую статую мира

Неизвестные в Индии попытались продать через интернет самую высокую статую мира - Статую Единства, расположенную в штате Гуджарат, якобы для сбора средств на борьбу с коронавирусом.

Как сообщает в воскресенье газета The Indian Express, монумент был выставлен на продажу на платформе OLX (Online Exchange), где размещают объявления для покупки, продажи или обмена товарами, передает Vzglyad.az со ссылкой на ТАСС.

"Чрезвычайная ситуация! Продажа Статуи Единства из-за неотложной необходимости в средствах для больниц и медицинского оборудования!" - говорилось в объявлении. Монумент был оценен в сумму 300 млрд рупий (около $4 млрд). Когда объявление было размещено никто поначалу не заподозрил подвоха.

Предложение продать статую появилось 4 апреля, но только в воскресенье власти штата Гуджарат заметили его и обратились в полицию. Объявление о продаже было снято. "Ужасно, что онлайн-платформа OLX не проверила сообщение", - указало правительство штата в пресс-релизе.

По мнению индийских СМИ, неизвестные шутники решили таким образом высмеять неготовность властей к пандемии коронавирусной инфекции. Статуя была закрыта для посещения туристами с 17 марта в связи с распространением коронавируса.

Памятник одному из лидеров индийского национально-освободительного движения Валлабхаи Пателю, получивший название Статуя Единства, был открыт в 2018 году. Сооружение имеет высоту 182 м, а вместе с постаментом фигура Пателя возвышается над землей на 240 м и считается самой высокой скульптурой мира.

Количество выявленных случаев заражения новым коронавирусом в Индии составило к вечеру воскресенья 3 577, 83 человека умерли.

Vzglyad.az

Тэги: СтатуяЕдинства   Индия