Меркель о пандемии: надежда есть, но радоваться рано

  04 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2728
Меркель о пандемии: надежда есть, но радоваться рано

Надежда на спад пандемии коронавируса есть из-за серьезных мер, предпринимаемых правительствами разных стран, однако в ближайшее время рассчитывать на благоприятный исход все же не стоит.

Об этом в своем видеообращении рассказала канцлер Германии Ангела Меркель, после того, как две недели провела на домашнем карантине из-за контакта с зараженным, передает Vzglyad.az со ссылкой на mignews.com.

По ее словам, из-за пандемии Пасхальные каникулы на следующей неделе будут восприниматься "совершенно по-другому". Канцлер напомнила, что вирус все еще быстро распространяется как во всем мире, так и в ФРГ в частности.

Меркель охарактеризовала антипандемические усилия страны, как "задачу Геракла", подчеркнув при этом, что рост числа зараженных "сейчас замедлился".

"Это правда, что последние цифры, хоть они еще и высокие, очень осторожно дают немного надежду. Определенно слишком рано признавать тенденцию, и слишком рано начинать ослаблять какие-либо строгие правила. Для миллионов христиан Пасха означает пойти в церковь, проводить пасхальное воскресенье со всей семьей, возможно, гулять или устраивать праздники. Но не в этом году", – сказала она.

Vzglyad.az

Тэги: Меркель