Трагедия в Израиле: супруги умерли от коронавируса

  04 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2862
Трагедия в Израиле: супруги умерли от коронавируса

Израильские СМИ сообщают о трагедии семьи Абрахами из Бат-Яма. 80-летний Дани Абрахами скончался от коронавируса неделю назад в больнице Вольфсон, Холон. Его жена, Хулия, скончалась прошлой ночью в больнице Ихилов, Тель-Авив, передает Vzglyad.az со ссылкой на mignews.com.

Дочь Абрахами, Шифра, утверждает, что отец заразился в отделении внутренних болезней больницы Вольфсон. Официально источник его заражения не установлен.

Дани 6 марта отпраздновал 80-летие в окружении семьи, детей и внуков. Все было хорошо. Через несколько дней их дома для престарелых позвонили Шифре и сказали, что отец почувствовал себя плохо и его увезли в приемный покой Вольфсон. Он пробыл там несколько дней, после чего 15 марта его вернули в дом престарелых.

Через три дня появились первые признаки болезни. Он был дома с Хулией, но отказывался есть и был подсоединен к кислороду. Позднее оба сказали, что чувствуют себя плохо. Дани увезли в Вольфсон.

Шифра рассказывает: "Я приехала в Вольфсон. Врач посмотрел историю болезни, увидел, что отец был госпитализирован в отделении внутренних болезней D и сказал, что он там мог заразиться коронавирусом. Он поместил его в изолятор. И я и Хулия пошли на карантин. Через четыре дня госпитализировали Хулию, и стало ясно, что она тоже заразилась”.

Шифра рассказывает: "Он позвонил мне из изолятора и сказал мне, что я ему срочно нужна, и я пыталась ему объяснить, что меня к нему не пустят. Я чувствую себя очень виноватой, что не была с ним в последние минуты”.

Хулия умерла через неделю после этого в Ихилов. Шифра пишет: “Последнюю неделю я пыталась поддерживать ее издалека , пыталась воодушевить ее держаться, но битва закончилась”.

Дани и Хулия поженились в 2003 году, после длительного знакомства. Первая жена Дани скончалась в 1978 году. У него от нее было четверо детей.

Больница Вольфсон отвергает заявления о том, что Дани заразился во время предшествующей госпитализации в отделении внутренних болезней. Больница указывает на то, что у Дани уже 23 марта был положительный тест на коронавирус, что, с точки зрения больницы, указывает на более раннюю дату заражения.

В заявлении больницы говорится: “Он находился в отделении D до того, как у находившегося в том же отделении пациента был диагностирован коронавирус. Следует подчеркнуть, что диагноз был поставлен благодаря внимательности им профессионализму персонала больницы, даже в самом начале эпидемии Как только был идентифицирован пациент с коронавирусом в отделении, были предприняты шаги по его изоляции. Большая часть заражений коронавирусом происходит от людей, не проявляющих симптомы или же от людей на первом этапе болезни, а также от членов семьи, что, возможно, верно и в этом случае”.

Vzglyad.az

Тэги: Трагедия