"Пир" во время чумы: Чему так радуется изолированная Армения?

  04 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 4953
"Пир" во время чумы: Чему так радуется изолированная Армения?

Вторая половина марта месяца запомнилась ужесточением режима карантина во всем мире на фоне распространения коронавируса в различных странах. Здоровая логика подсказывает, что люди всех враждующих друг с другом стран и всех национальностей, отказавшись от каких-либо взаимных претензий, от козней, клеветы и взаимных обвинений, должны были бы объединить свои усилия в борьбе с пандемией, которая угрожает абсолютно всем. Если даже они не могут, а также по тем или иным причинам не хотят объединять свои усилия и координировать действия, то не должны мешать друг другу раздельно бороться с эпидемией.

На сегодняшний день подавляющее большинство новостей в телевизионных, печатных СМИ, а также Интернет-ресурсах составляет информация о коронавирусной инфекции. Азербайджанские СМИ продолжают просвещать население страны о средствах, которые могут быть эффективными в борьбе и предотвращении заражения коронавирусной инфекцией.

Кроме того, информационные ресурсы Азербайджана держат население страны в курсе кривой распространения эпидемии как в стране, так и во всем мире.

Таким образом, в Азербайджане в этом направлении осуществляется политика, которая опирается на здравую логику и здравый смысл. Но, к сожалению, этот здравый смысл является главным стержнем политики не всех стран в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Речь идет об Армении. К сожалению, власти этой страны, а с ее подачи и информационные средства и СМИ Армении в нынешних тяжелых условиях, в которых оказался весь мир, продолжают муссировать в армянском обществе идею "недремлющего врага" в лице Азербайджана. Армянские СМИ продолжают публиковать и печатать статьи, направленные против Азербайджана, продолжая поддерживать в армянском обществе совершенно глупую и беспочвенную идею того, что даже в нынешних условиях Азербайджан продолжает оставаться наиболее опасным врагом, опаснее даже коронавирусной инфекции.

Да, это бред, но к сожалению, речь идет об армянских СМИ. Потому что в Армении давно стало нормой в качестве чего-то само собою разумеющегося воспринимать откровенный нонсенс, а за бред воспринимать то, что диктует здравый смысл. У них там уже давно произошло смещение полюсов, этакое государство-наоборот, ногами вверх, головой вниз.

Информационные ресурсы государства-оккупанта продолжают штамповать статьи о не имеющих места на линии фронта операциях азербайджанских войск.
Но начнем с самой забавной лжи армянских СМИ. Самой большой ложью СМИ Армении стала информация о, якобы, имеющем место в Азербайджане и в, частности, в Баку каком-то социальном недовольстве в связи с введенным жестким карантином. Указывается, что, якобы, в Баку не хватает продовольствия, что люди массово высказываются против мер, связанных с карантином.

Для жителей Баку, коих насчитывается более 2-х миллионов человек, очевидно, что население азербайджанской столицы как один горячо откликнулось на призыв властей сидеть дома. Ни о каком не то, что массовом, но и каких-то единичных случаях недовольства в Баку нет. Жители Баку активно поддержали призывы властей насчет карантинного режима.

Потому что жители Баку, равно как и все население страны, прекрасно понимает ситуацию, а также то, что все меры, принимаемые властями, реализуются ради блага и безопасности самого населения Баку и в целом народа Азербайджана.

Армянские СМИ, развивая свою ложь в данном направлении, говорят о, якобы, имеющих в Азербайджане, в частности, в Нахичеванской Автономной Республике сбоях в подаче электроэнергии. Ни о каких массовых продолжительных и даже кратковременных фактах сбоев в подаче электроэнергии, газа, воды на территории Азербайджана и речь быть не может.

Интересно, что в Азербайджане, если не считать резкого уменьшения числа людей на улицах, временного прекращения деятельности ресторанов, учебных заведений, парков, мест отдыха, клубов и т.д., и вовсе не скажешь, что в стране из-за коронавирусной инфекции кардинально изменилась жизнь.

Еще одной ложью армянских СМИ, по их мнению, якобы, ставших причиной какого-то "социального недовольства" в Азербайджане, стал дефицит в товарах первой необходимости. Если армянские СМИ по заказу властей пытаются успокоить свой собственный народ, который, возможно, сталкивается с острой нехваткой продуктов питания, тем, что в Азербайджане "еще хуже", то, да будет известно населению Армении, что продуктовые магазины и склады в Азербайджане переполнены продуктами питания и товарами первой необходимости.

Никакой паники в Азербайджане, в том числе фактов массовых закупок просто нет. Невзирая на строгий режим карантина население Азербайджана понимает, что все меры государства принимаются для его же блага и вообще так просто нужно. В Азербайджане никто не паникует, и никто не боится.

Улицы, площади, парки, дворы, подворотни регулярно активно подвергаются дезинфекции.

С другой стороны, подобные сведения армянских СМИ, безусловно, направлены на то, чтобы успокоить то недовольство, которое царит в армянском обществе в условиях все более проявляющего себя дефицита в товарах первой необходимости. Армении на сегодняшний день в условиях не только экономической блокады со стороны Азербайджана и Турции, но и закрытых границ из-за коронавирусной инфекции, особо остро бушующей в Иране, а также со стороны Грузии жить, мягко говоря, стало еще трудно.

Еще одной ложью армянских СМИ в условиях фактически разваливающейся медицинской службы в стране, стала информация, якобы, о нехватке лечебниц. Вообще интересно следить за тем, насколько откровенно глупыми являются лица, в чьих руках находится агитпроп Армении. Дело в том, что армянские СМИ сочиняют про Азербайджан всякие небылицы именно в тех направлениях, где их можно опровергать в два счета.

Одним из таких случаев и является вышеуказанное. Дело в том, что Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и вице-президент страны Мехрибан Алиева буквально недавно - 28 марта - приняли участие в церемонии открытия "Ени клиника" (Новой клиники" в Баку на проспекте Гейдара Алиева.

Председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы проинформировал главу государства о созданных здесь условиях. Временно с в учреждении будут проходить лечение больные, заразившиеся коронавирусом с тяжелыми симптомами. Оборудование, установленное здесь, позволяет с точностью и на высоком уровне проводить как лечение, так и обследования. Вся проделанная работа преследует одну цель: обеспечить граждан Азербайджана всесторонним медицинским обслуживанием. Медицинское учреждение рассчитано на 575 коек. В больнице будут работать более 1500 врачей и членов медицинского персонала.

Во всех регионах Азербайджана функционирует большое количество новых больниц и медучреждений, оснащенных самой современной медицинской технологией, где работает высококвалифицированный персонал.

Под конец вернемся в самое начало. Как уже было сказано, армянские СМИ продолжают через каждые несколько дней распространять в своем обществе информацию о, якобы, имеющих на линии фронта "вылазках" азербайджанских бойцов, попытках наших солдат устроить "диверсии", "провокации". Эта ложь никак не вяжется с другой ложью армянских СМИ о том, что, якобы, в рядах азербайджанских ВС имеют место случаи суицида среди солдат.
Распространяя подобную дезинформацию о событиях на линии фронта, армянские СМИ, сами того не понимая, во-первых, еще больше нагнетают обстановку в своем обществе, где ситуация и без того взрывоопасна. Во-вторых, ни о каких попытках провокаций со стороны ВС Азербайджана в условиях карантина и речи быть не может.

Все это очень сильно напоминает ситуацию, сложившуюся после землетрясения в армянском Спитаке. Дело в том, что после Спитакского землетрясения, произошедшего в декабре 1988 года, город посетил генсек ЦК КПСС М.С.Горбачев. Население Армении настолько уже тогда было, что называется, зомбировано, что люди подходили к нему и просили... нет, нет, не о восстановлении своих домов, не об организации похорон близких и родных, и даже не о выплате им компенсации, а, кто бы мог подумать, передаче Армении Нагорного Карабаха.

Это история. Что же касается нынешних тяжелых дней, то, невзирая на то, что короновирусная инфекция угрожает всему человечеству, в том числе самим армянам, армяне на всех уровнях, в том числе простые люди продолжают желать азербайджанцам поскорее и массово заразиться коронавирусом и умереть.

Керим Султанов

Vzglyad.az

Тэги: Армения   коронавирус