Первый случай коронавируса выявлен в Восточно-Казахстанской области

  03 АПРЕЛЬ 2020    Прочитано: 2652
Первый случай коронавируса выявлен в Восточно-Казахстанской области

В областном центре Восточно-Казахстанской области выявлен первый больной коронавирусом, передает Vzglyad.az со ссылкой на Tengrinews.kz.

По словам руководителя Управления здравоохранения ВКО Ильяса Мухамеджана, положительный результат на Covid-19 был получен 2 апреля. Больная - пожилая женщина 1938 года рождения. 82-летняя женщина была госпитализирована 1 апреля с диагнозом "пневмония" в Усть-Каменогорскую городскую больницу № 4.

Как сообщается, женщина в январе текущего года выезжала в РФ. Состояние заболевшей стабильное, средней степени тяжести. В ведомстве заверили, что все лица, контактировавшие с пациенткой, выявлены.

На текущий момент выявлено 198 контактирующих. Близкие помещены в карантинный стационар под наблюдение врачей. У них взяты анализы, результаты отрицательные. У ближайших контактов по стационару взяты анализы. Из 4 пациентов с одной палаты у 3 анализы отрицательные, один анализ находится в работе.

Сейчас больница оцеплена силами полиции, находящийся персонал и пациенты изолированы в здании, проводятся эпидемиологическое расследование путей заражения и выявление контактных лиц.

Это уже третий случай коронавируса в ВКО, до этого два случая были выявлены в Семее у супругов, прилетевших из Египта.

Vzglyad.az

Тэги: COVID-19